※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

生後12日の新生児です。しっかりとおっぱい吸ってもらって完母にしてい…

生後12日の新生児です。
しっかりとおっぱい吸ってもらって完母にしていきたいのに、吸ってはいるもののそのまま寝てしまったり、おしゃぶり変わりにハムハムしたりしています。
足を押したり脇をくすぐったりしていますが、一瞬起きて吸うだけで力が弱いです😱
12日目、こんなもんでしょうか?
どうしたら吸ってくれるようになるんですかね?上2人はこんなに寝落ちすることなかった気がして…

コメント

にゃれ

うちの3番目も哺乳力弱かったです😖
12日頃はまだまだ弱かったですね💦
片方3分とかでもうウトウトしてしまって体重の増えが悪くて最初はミルク足してましたが、とにかく一日20回近く授乳を繰り返して1ヶ月で完母です!!

こちら側としては、バランスを考えて3食食べたりタンポポ茶飲んだり意識していました!
体重どのくらいですか???
3.5kg越えてくると哺乳力も上がってくると言われました!

はじめてのママリ🔰

うちの子もめっちゃ寝落ちしてました!片方だけの時とかあります!
頻回にやっていたら哺乳する力もついてくると思います😊