子育て・グッズ 授乳について、母乳が足りない場合のミルクの量の決め方を教えてください。生後17日で、授乳間隔が4-6時間です。 授乳について聞きたいです 母乳をあげて足りなさそうな分ミルクをあげる って皆さんミルクの量はどうやって決めてるんですか? 1人目はおっぱいが3時間でパンパンに張って完母だったのですが 今は4-6時間で張る感じで足りないようで、、、 どのくらいミルク足せばいいんだろう?と疑問です ちなみに今生後17日です! 最終更新:10月26日 お気に入り 母乳 授乳 完母 パン おっぱい ミルクの量 生後17日 ままりぃぃぃぃい(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人とも混合でした! 月齢の基準のミルク量の半分作って飲ませてました🍼 そこから段々減らしたり増やしたりしてました☺️ 10月26日 ままりぃぃぃぃい なるほど! 直母で飲ませたあとに基準のミルク量半分飲ませるって感じでしたか? 10月26日 はじめてのママリ🔰 そんなかんじでした! 気力があるときに搾乳して、だいたいの母乳量をなんとなーく把握してました😊 10月26日 ままりぃぃぃぃい なるほど!!ありがとうございます😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりぃぃぃぃい
なるほど!
直母で飲ませたあとに基準のミルク量半分飲ませるって感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
そんなかんじでした!
気力があるときに搾乳して、だいたいの母乳量をなんとなーく把握してました😊
ままりぃぃぃぃい
なるほど!!ありがとうございます😊