子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを拒否しています。搾乳して飲ませているが、飲んでくれるか心配です。 生後19日です! ここ2〜3日、おっぱいを吸ってくれません。 飲もうとはするけど、2.3回ちゅっちゅして泣いたり、首?顔?に力を入れておっぱいに近付こうとしなくて...。 なので搾乳して飲ませているのですが、こうしたら飲んでくれたとかありますか? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 搾乳 おっぱい 生後19日 yrrr.mama(3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆき(22) 保護器付けてみてはどうですか??まだ吸う力が弱いのかな💦 2月10日 yrrr.mama 保護器もだめでした😭 先週までは普通に10分ずつうまく吸い付いていたのが急になので...😰 2月10日 ゆき(22) うちも2ヶ月なったばっかの時全力でおっぱい拒否されて参りました💦何がダメなのかもわからずで😓 機嫌がいい時はなんとか飲んでくれました! 2月10日 yrrr.mama そのときどうしたら飲んでくれましたか? 2月10日 ゆき(22) 5分くらい話しかけて落ち着いた時におっパイ吸わせてみたりとか時間をあけてお腹がすごくすいてる時に吸わせてましたよ!それでも飲まなくて時間空いたらもう哺乳瓶で搾乳してました💦 2月10日 yrrr.mama 今回の授乳ではちゃんと飲んでくれましたー♡ ほんと育児は難しい🤦♀️ 搾乳機も3人目にして電動を買ってしまいました(笑) 2月10日 ゆき(22) ほんとですかー!🥰良かったです!💖きっとその時の気分なんでしょうね😙 2月10日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yrrr.mama
保護器もだめでした😭
先週までは普通に10分ずつうまく吸い付いていたのが急になので...😰
ゆき(22)
うちも2ヶ月なったばっかの時全力でおっぱい拒否されて参りました💦何がダメなのかもわからずで😓
機嫌がいい時はなんとか飲んでくれました!
yrrr.mama
そのときどうしたら飲んでくれましたか?
ゆき(22)
5分くらい話しかけて落ち着いた時におっパイ吸わせてみたりとか時間をあけてお腹がすごくすいてる時に吸わせてましたよ!それでも飲まなくて時間空いたらもう哺乳瓶で搾乳してました💦
yrrr.mama
今回の授乳ではちゃんと飲んでくれましたー♡
ほんと育児は難しい🤦♀️
搾乳機も3人目にして電動を買ってしまいました(笑)
ゆき(22)
ほんとですかー!🥰良かったです!💖きっとその時の気分なんでしょうね😙