子育て・グッズ 子どもが指しゃぶりをやめません。暇さえあればずっと指しゃぶりしてま… 子どもが指しゃぶりをやめません。 暇さえあればずっと指しゃぶりしてます。寝るときも指しゃぶりしないと寝ないです。 チュチュベビーとか絆創膏貼ったりとかしたんですが効果がないです。 なにかいい方法ありませんか? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 2 指しゃぶり 寝ない まーり(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ぴよこ 爪に塗る、指吸い防止のマニキュアみたいなの、よかったです! 私も試しに塗って乾いてから舐めてみましたが、苦いんです🤣 しかも後味ものこる🤣 2月10日 まーり どこに売ってますか!?☺️ 2月10日 ぴよこ かむピタというもので、Amazonで買いました😊 2月10日 まーり ありがとうございます❤️ 2月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーり
どこに売ってますか!?☺️
ぴよこ
かむピタというもので、Amazonで買いました😊
まーり
ありがとうございます❤️