1歳〜7歳向けのISOFIX対応のチャイルド・ジュニアシートを探しています。スペースを取らず乗り心地が良く、2万円程度でおすすめのものを教えて欲しいです。X-TRAILに乗っているため、サイズや価格、メリットデメリットも知りたいです。
チャイルド・ジュニアシートを買いたいと思ってます!!
1歳〜7歳くらいまで使えるもので、ISOFIXで探しています🤔
ベビーシートが少し大きいので、あまりスペースを取らないものがいいなと思いますが、長距離移動もするので乗り心地も良いものが…
主人の両親が買ってくれるそうなので、2万くらいじゃないと頼みづらい…
などもあり、なかなか決めかねてます💦
車はX-TRAILに乗っています
そんなに大きくなく、乗り心地の良い、価格も高すぎない、チャイルド・ジュニアシートでオススメがあれば教えてほしいです🙇♀️
普段使われているもので、メリットデメリットも教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします🙌
- a5(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なぱん
下の子が産まれるにあたり、新しく上の子のジュニアシートを購入しました。
息子には近くのトイザらスに沢山あったので色々乗り比べてもらいました。1番良かったのが「コンビのフォームフィット」だったので、そちらを購入しました。
しっかりホールドされて座り心地もいいみたいですよ🙌お値段は張りますがとても使いやすいです☺
11歳まで使えるのもいいですよー!
まめこ
私も二人目が月末にお産予定で一人目に使ったものを新生児用に使うので、上の子ようにジュニアシートは西松屋ブランドのスマートエンジェルのハーネス型のベルトの物を買いました!
夫の車がジュークでその後部席に付けてあります!
12000円くらいでした。
大人と同じシートベルトをつけるタイプのシートもありますが、
私がそれはなんだか心配でハーネス型のシートベルトで決めました。
-
a5
うちの子がシートベルトだと脱走しそうなので、ちゃんと捕まえてて(笑)くれるものがいいなと思ってます☺️
西松屋だと価格も優しくなりますね💕
家の近くにあるので見に行ってみます!- 2月10日
退会ユーザー
上の方がおっしゃっているフォームフィットは、アップリカの商品ですかね?
わたしも今月車を購入予定で、上の子のチャイルドシートはアップリカのフォームフィットにしようと思っているところです😊
-
a5
フォームフィット気になってて、最初は私もそれにしようと思ってました😍
でも義実家にお願いするとなるとお値段張って悩んでます…
でも良いですよね💕
どうしよう!- 2月10日
a5
フォームフィットは、アップリカのものでしょうか?
コンビにも同じようなのがあるのかな🤔
ママ友が使っているのがコンビなので、気になってます‼️
なぱん
ごめんなさい!!アップリカのやつです!!