※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
雑談・つぶやき

昨日検査して頭はさがってきてるけど子宮口2センチしか開いてないって…

昨日検査して頭はさがってきてるけど子宮口2センチしか開いてないって言われちゃった😭

階段上り下り10回、スクワット、散歩、頑張ってるのに全然出てきてくれる気配ない。。

すでに3300g超えでママは心配だよ😭
男の子ならいくらでも待つし悩まなかったのにやっぱり女の子だから大きいの気になっちゃう。。

こんな悩み贅沢だし不安がることないのにみんな3000gより小さい子産んでてあせっちゃうなあ

コメント

ぽっぴー

焦る気持ちわかります💦
私は予定日より遅れて、41w2dで3500g超えの男の子産みました。
同じく散歩、階段頑張ってるのになんでーって思ってましたけど、産まれてくる赤ちゃんのタイミングもあるみたいですよ✨
私自身、4000gを超える体重で産まれてきましたが、全く問題ないですよ‼︎
今ではよく自慢します笑。
焦らず気長に赤ちゃん待ちましょ🎵

• かな

かな

4000g超えで産まれたんですか?!
    女の子でそれで問題ないなら気持ちがすごく安心します( ´›ω‹`)

大きな子を産む時子宮口?切ったりしないか怖いのですが切られましたか…?(;_;)

• 5月19日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

私自身を産む時、母は帝王切開だったらしいです💦昔は促進剤とかで早めに産むってゆうのがあまり行われてなかったのかもしれないですね😅
    私は息子を産む時、切られた&裂けました…😱でも、陣痛の方が何倍も痛いし、裂ける痛みなんてないですよ笑。
    出産した後は、傷跡がしばらく痛くて円座欠かせなかったですけどね😣
    ちなみに切るのは会陰です‼︎
    膣から肛門にかけてかな⁈

• 5月19日
  • かな

かな

あああそれです!
    会陰切開…!

母親が切られて痛かったと言ってますが、超安産&スピード出産だったから会陰の痛みを感じたんですかね。。
    そしてそれ以上に陣痛は痛いんですね(;_;)

今から覚悟しておきます😭

• 5月19日

焦りますねぇ😭‼️
私もスクワット、マンションを7階まで昇り降り、雑巾がけしましたが、子宮口は1センチ( ̄▽ ̄)

尿漏れもひどく、張りが不規則、、、、
あまりにも尿漏れがひどかったんで、病院に行きましたが破水でもなく、、、

出る準備がまだなのかもしれませんね☺️✨

• かな

かな

尿漏れすぐになります!
    笑うと出ます…笑

私も38週で1センチでした!
    お互い準備だけはばっちり整えてがんばりましょう( ´›ω‹`)

• 5月19日