息子の体調不良とストレスについて相談中。息子が託児所で泣き、先生や店長の対応に不安。病院へ行くも出勤は考え中。
先週辺りから息子の体調が悪く、吐いたり機嫌が悪かったりが続いています。
毎日ではないですが、一昨日吐いて今日は大丈夫だったり…って感じです。熱はありません。
先月から通いだしている託児所が原因かなと思ってます。仕事の用意をするとグズグズで泣き出します。そこの先生はよく泣く子が嫌いなようで(職場の人に聞きました)うちの子は毎回泣いて、先生を見ただけで号泣します。ショッピングモールにあるキッズスペースでも泣いて遊ばなくなってしまいました。
息子に対しても「泣かない!!頑張らな!!」と言います。託児所内で何をされているかわかりません。
正直、先生って子供にこんな事言うの?と思いました。職場の店長(男)も、熱があって早退する息子に男なら我慢しろと言いました。それがあってから預け先が他に無いし預けたくもないため仕事は休んでいます。
とりあえず今日病院に行ってみようと思いますが、もう出勤するつもりはありません。
体調が安定しないのはストレスでしょうか?
批判いりません!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
あいう
託児所で嘔吐下痢をもらってる場合もあります。
退会ユーザー
託児所内に体調不良のお子さんは居られませんか?
ただ単に下痢や嘔吐をもらって帰ってきてるって可能性もありますよ〜
コメント