※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子が携帯を見せる義親に悩んでいます。主人も何も言わず、直接注意すると嫌な顔をされるため、毎日のことで本当にやめてほしいです。

息子が携帯大好きで私と主人は家では息子の前で携帯を隠したり、息子の前では触らなかったりと試行錯誤を凝らしながら頑張っています^^;
同居していて、私がご飯を作っているのでそのあいだは義親と息子が一緒にいるんですが、そのあいだ中、携帯を見せます^^;目が悪くなる、携帯を見るんだったらテレビを見る、習慣付けたくないと何度も説明しているのに毎日変わらないです。携帯を見せろと泣いたら携帯を見せます。それに対して主人も義親には何も言いません。私がうるさいのですか?^^;
たまに会う関係ならまだしも、毎日のことなので本当にやめてもらいたいのですが^^;私が直接義親に言う度に嫌そうな顔されるし💦

コメント

もも

私は、実母がそうです。

元々ケータイを見せたく無い!というよりは、ケータイに頼りたくない!と思いなんとか頑張ってたのに、母がいつのまにかYouTubeを見せてて....。
そこから毎日会うたびに母にスマホをよこせーという息子🤦🏻‍♀️もう諦めました🤦🏻‍♀️

• さくら

さくら

はじめは泣いたりしていたら、子守りも大変だろうなーとは思ってましたが、今はあまりにも頻繁で親が隠しているのを知っているし、私も直接言ってるのにそれを無視?って感じで^^;
    本当携帯を出せって泣かれるのも大変ですよね💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

今はまだ義親さんのタイミングで見せたりやめたりできますが、そのうち子どものタイミングで見たいと言ってきます。
他の人に電話かけてたりラインなどしてる時に携帯が見えると必ず見せろーとなります💦そして貸して貰えてないと泣きます。
友達の子が携帯ずーっと見てるらしくて、使いたい時に使わせてもらえないみたいで大変だよ〜と言ってみるのはどうですかね⁉️

• さくら

さくら

今はもうそんな感じになってて、私と主人は携帯をめったに見せないので電話ぐらいじゃ貸せと言わないですが、義親たちがラインでもしていようものなら飛びつきにいきます💦それが嬉しいのかなんなのか^^;逆にそれ以外ではあまり近づかないのでなんともです(笑)
    昨日もちょっと泣いたら義母が携帯を出そうとしてたので、そんなに泣くぐらい携帯ってなってるなら控えたいので出さないでって言ったら部屋から出ていってしまって(笑)、泣き止ますのが大変でした😅

• 2月10日