コメント
あゆ
お疲れ様です😩
赤ちゃんの時の記憶って本当にないですよね(笑)私も忙しすぎて記憶ありません🤣
起きる子って時間通りに起きます💦3番目がしっかり定期的に起きてました⏰
お腹が空いてたら多分2時間以内に泣くのかな、、🤔と感じました。それとも暖房器具がある環境だから口が乾くのかしら、、🤱と感じました😃
休める時に休まないと体がもたないですよね😩何か参考になれば嬉しいです♡
こたつむり
私も今回2人目ですが、もうすでに1人目の記憶なくて、こんなだったっけ?
って思ってます💔
イチからの育児みたいで…
周りや病院からしたら、1人育ててるから分かるよねーとか思われてて、それもなんだかプレッシャーです😭💦
そしてウチも2時間おきくらいに起きます💣
ほぼ完母でここまできましたが(明日で1ヶ月です)、飲んだ後は吐き戻してケロッとしてるので母乳で足りてるんだとは思うんですけど、やっぱり分からないです😞
-
ゆの
一からの育児みたいですよね😫眠い
同じです!2人目だから、ある程度分かるよねー?で病院では片付けられ😨
2人目だからって…
全く違いますよね❗️
母乳飲んだあと泣いたりがあるため足りてないんだと😢
飲んだから寝るって事もないです😥- 2月10日
-
こたつむり
ほんと、毎日毎日眠たすぎます…
2日前は目眩が止まらなかったです💔
産院では2人目だから沐浴指導とかどうするー?って言われたんですけど、1人目の時に全く指導なかった事で家帰ってからが地獄だったので、調乳指導以外は全て希望して受けました🤗
健診の時から、初産妊婦と同じように扱ってください😭
って毎回言ってました(ㆀ˘・з・˘)
ウチも、飲んだら寝るって感じでもないです😅
てもあくびしてるしと思って横抱きしてたら、乳くれーってパクパクしたり拳吸うし…
やれば吐くし…
もう分からないです💔💦- 2月10日
-
ゆの
2年前も眠かった地獄のような記憶しかなく…😂
少し寝たら大丈夫!なタイプではないため…がっつり睡眠取りたいタイプなので、まだまだキツイですよね〜…😓
目眩しますよね…
みんな、あるあるなんですね😖
病院によっては、退院まで母子別室がありますもんね‼️
指導受けていないと退院してからキツいですよね💦
そうなんですよ😥‼️あくびしてる、母乳やミルク飲んだかや置くと泣く😱
横抱きしたら、乳くれーってパクパクしているため、あげたら咥えないギャン泣き😨
なに?なんなの?謎すぎます😭
1人目のとき、こんなことあったかさえ記憶にないです(笑)🤣- 2月10日
-
こたつむり
私逆で、息子の時には新生児期爆睡だったんです!
まあ、飲ませすぎて満腹すぎて泣きまくり…消化が間に合わず朝まで爆睡な子でした🤣
なので、ゆのさんと同じくがっつり寝たい派の私は、今3時間おきの娘にヒーヒー言ってます💔
今日は10時〜1時間おきの授乳です…
なんなんでしょう?笑
吐くなら飲まなきゃいいのに😅- 2月10日
-
ゆの
遅くなりました🙇♂️
爆睡だったなら今、キツいですよね😫
がっつり寝たら気分も違いますしね
やっぱ寝不足だと人は、おかしくなります😅💦よね…
三時間置きや、なぜか夜は2時間おきの娘…
吐くなら飲まなきゃいい!笑
確かにそうですよね😂
吐くたびに服を着替えて…
着替えたら、また吐くとかです←先ほど💦
夜は協力するから‼️そんなことを言っていた旦那は大イビキで息子と寝てます。
同じ部屋で寝ていますが、新生児の泣きで息子が起きるため向かないですね、同じ部屋😫- 2月10日
-
こたつむり
すんごいきついです😱
授乳後流れるように寝てくれて、4時間経ってた夜中!すごい寝ちゃってちょっと後ろめたさがあるくらいです🤣
日によって間隔違ったり、時間帯によって違うのなんでなんですかね🤔
張りまくってるのがスッキリするほど飲んで(それも両乳)、吐いて…
それでもまだ!!って要求してきた時には『この子本当に大丈夫?』って思います😓💣笑
男なんてそんなもんですよね💔
ウチは、寝室にダブルベッドとシングルベッド置いてて、ダブルベッドで私と子どもたち、シングルベッドに主人が寝てるんですけど、娘の泣き声で寝れんかった.こたつむりと同じ間隔で起きてるから寝不足だ!
とか言われて…
なら起きてきて抱っこ変わるとかしろよ😩とか思ってます💔- 2月11日
-
ゆの
遅くなりました🙇♂️
義母が12月から滞在中のため…
日々ストレスで😞
プラス寝不足などで😅
夜中は授乳後、流れるように寝ないです😂なぜー…
日によって、ぐっすり寝る日もあれば目がパッチリの日もありますよね!
上の子は、ひどい日は5時間泣き続けていました😭💦
コッチが狂ってましたね(苦笑)
分かります💡笑
ごくごく両乳飲んでおいて吐いて😱
吐いたら空腹になるのか要求があります😂
どこも同じなんですね😫💦
泣いてるから抱っこしてあげよう!って気にもならないのか?
泣き出したら一回は起きますが…確認したら再び眠りにはいりますよ💥💣
旦那も寝不足言います!
は?って思いますが…
休みの日は抱っこして良いとこ取りです😠(笑)- 2月13日
ゆの
全く記憶になく😓💦大変だったってことは覚えています…
2時間経過したら、だいたい起きてます😅
暖房器!あります😳あ〜言われてみたら、口が乾いて…
ありえますね🙏
義母が滞在中ですがこのあと私は保育所の送迎があるため…
なかなか休めてなく腰が痛い💦
ありがとうございました😊✨