コメント

退会ユーザー
契約時に何ヶ月分とか書かれた紙貰ったりされてませんか?会社によってまちまちですよ。

ちぴちゃん
入社時に雇用契約書をもらえると思いますので、そこに賞与の記載があると思います!
会社によって賞与の規定はさまざまなのでいくらぐらいとは平均的には言えません!
-
ママリ
ちぴちゃんさん
なるほどです
雇用契約書見てみます!- 2月10日

ささみ
会社によると思いますが、旦那は手取りで30万円以上を年に2回です。
-
ママリ
30万!でかいですね🤩
それくらい貰えたらいいなあ~😂- 2月10日
-
ささみ
旦那は6年目ですが、勤務年数により前後は多少するみたいです!!
- 2月10日

退会ユーザー
まだ4年目?ですが
手取りより多めで
30くらいを2回です。笑
-
ママリ
勤続年数によっても変わるんですかね🤔
30も貰えるの羨ましいです!- 2月10日
-
退会ユーザー
変わってくると思います😊
最初はも半年とか1年目とかは
もっと少なかったですよ!笑
一応大手です😂若い人
全然いない会社です😂- 2月10日

みーみ
旦那の会社はボーナスは基本給1ヶ月分(19万)でそこから厚生年金や
ら何やら引かれて手取りのボーナスは15万くらいです😂
昔の会社がザ・中小企業でそこは業績次第…でした!1番良い時は手取り30万くらい、悪い時はボーナスなし(…は、可哀想だからと社長のポケットマネーでみんな個人的に3〜5万もらいましたが😅)
うちも何度か転職していて、2つ前の会社はボーナスなしだったのでお小遣い程度でももらえるだけ全然違いますよね😭✨

kahomin
私の旦那わ、1年目のボーナスなしでした~😂ありって書いてたんですけどね😭 会社によって全然違うかもですけど、私の旦那のとこわそんな感じです笑
ママリ
まだこれから書類等記入するので見てみます👀
たしか求人サイト見た時は賞与(業績による)みたいな事書いてあったような気がします🤔