※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜中授乳で寝ずに覚醒し、夫婦で寝不足で困っています。夜中授乳後に覚醒し、3時間以上起きていることも。昼寝は短いです。睡眠不足が続くのはいつまででしょうか。

生後6ヶ月を迎えた娘がいます。
夜中おっぱいで寝落ちしなくなって、毎日寝不足で困っています😢
今まではどんなに起きてもおっぱいでまた寝てくれていました。
5ヶ月頃から夜中頻繁に起きるようになり、その都度授乳しますがそれで寝落ちどころか覚醒します。
寝る時間は21時前後です。
直前まで遊ばせて疲れて寝るので寝る前は授乳したら即寝してくれます。

夜中授乳で寝ずに覚醒するのが不思議でたまりません。
新生児の時より寝ないので夫婦で寝不足で辛いです。
この睡眠後退いつまで続くのでしょうか😭

覚醒するのでその後抱っこでも寝なくて酷いと3時間以上起きてます。
昼寝は30分を3回程度です。

コメント

mknk

寝る前だけミルクにしてみるとかはどうでしょう?
一歳くらいになれば夜間断乳してもいいかもですね。
うちは夜間断乳三日間くらいは夜中2時間くらい泣きましたがその後は朝まで寝てくれるようになりましたよ。

• ★

混合なので寝る前にミルクも足してます😢
    やはり夜間断乳すると寝るようになるんですね!!もう半年経ったら頑張ってみます!

• 2月10日
ひかり

うちの子の場合は、寝返りが始まった頃、歯が生える前、寝つきが悪くなりました💦

生後3か月で夜通し寝るようになったのに、4か月でコロコロしだしてから、全然寝なくなり、歯が生える前も同様でした。

• ★

今まだ歯生えてないのでもしかしたら生えてくるのかもですね🤔3ヶ月頃はうちも朝まで寝てくれてたのでその可能性高そうです。。

• 2月10日
  • ひかり

ひかり

元々寝てくれる子だと辛いですよね😭うちの子は4か月入る頃に寝返りと寝返りがえりいっぺんに出来る様になり、寝てるときも体のコントロール効かないみたいで、コロコロしてしまって、本人の意思に反して転がってしまって、本人も眠いのに可哀想でした😢

1〜2週間でおさまったので、今だけだと思って、、お子さんも辛いはずなので、一緒に頑張ってください😭

• 2月10日
  • ★

そうですよね💦娘も眠いだろうに。。
    今だけだと思って頑張ろうと思います😢
    ありがとうございます!

• 2月10日
Fy

息子も夜中飲むと覚醒しちゃいますが泣いてなければ抱っことかせず寝たフリしてます🤣
気付いたら自分も息子も寝てます…

• ★

寝たフリですよね😢
    何度もしてますがもう少し心鬼にして寝たフリ続けて様子見ます!!

• 2月10日