あんころ
1週間空くとあまり状態がよくないと聞いたので
生理終わったら次の日くらいからしてました😂

まめうさぎ
生理周期28日の人は、生理が始まって14日後くらいに排卵日が来ることが多いです。
なので、生理終了からだと、1週間後くらいが排卵日です。
排卵日2日前が一番妊娠しやすいといわれているため、生理終わって5日後が一番妊娠しやすいかなぁ。
もちろん、個人差大きいので、可能なら生理終わってすぐ〜2日おきに仲良しできれば妊娠しやすいと思います。
あんころ
1週間空くとあまり状態がよくないと聞いたので
生理終わったら次の日くらいからしてました😂
まめうさぎ
生理周期28日の人は、生理が始まって14日後くらいに排卵日が来ることが多いです。
なので、生理終了からだと、1週間後くらいが排卵日です。
排卵日2日前が一番妊娠しやすいといわれているため、生理終わって5日後が一番妊娠しやすいかなぁ。
もちろん、個人差大きいので、可能なら生理終わってすぐ〜2日おきに仲良しできれば妊娠しやすいと思います。
「基礎体温」に関する質問
高温期の間って日中も体温高いですか? 2人目妊活中ですが、子供の夜泣きで睡眠時間が連続4時間以上取るのが出来ないので、基礎体温ははかってないです。 黄体機能不全気味で、人工授精後は黄体ホルモンの服薬をしてます…
❄︎••┈┈┈┈••❄︎••┈┈┈┈••❄︎ 産後生理が安定しないで妊活する場合、排卵検査薬が手っ取り早いですよね😣? 夜泣き対応があり基礎体温は信用できません😥 ソフィーの妊活シートもつかえますかね🤔 産後の妊活難しい😭😭
妊活中です。 クロミッド服用、3/22にhcg注射打ちました。 排卵検査薬で強陽性が出たのが24日、 基礎体温は夜泣きで起きるのでつけていません。 アプリで生理予定日が4/6となっていて 2日前の今日にフライングしたら陰性…
妊活人気の質問ランキング
コメント