コメント
のんびりママ
電子レンジです!
その素材にもよりますが
熱くなって解凍出来てたら
大丈夫と思いますよー!
みゆ
小さじ1の10倍粥でしたら
少しだけお湯かけて20秒〜30秒電子レンジでチンしてました✨
-
らま
秒数聞けて良かったです!
ありがとうございます✨- 2月11日
ゆか
離乳食講習会は市でやっていないですか?
私が住んでいる市は栄養士さんが教えてくれ、「半解凍が一番菌が増えるから、中までしっかり加熱して、冷ましたものをあげてください」と言われました。
ちなみに、お粥をチンすると水分が飛びます💦
うちが使ってるレンジは、あたためボタンを押すと70℃になると自動で止まるので、そこに湯冷ましを入れて水分を足し、お粥が冷めた頃にまた水分を足して本来の10倍粥になるよう調整してから、あげてます。
-
らま
講習会は、私の住んでる町では行っていませんでした。
そして、離乳食の説明もまともにして頂けませんでした。
なので、本来の10倍粥も
どのような物か実物がわからないため、合っているかわかりません😭- 2月10日
らま
10倍粥なんですけど、何分くらいチンしたらいいですかね💦
のんびりママ
電子レンジのワット数や
メーカにもよると思います😂
温かくなって溶けてたら大丈夫と思いますよ🤣