※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみん(22)
子育て・グッズ

赤ちゃんのシャンプーとボディーソープをいつ分けるべきですか?

赤ちゃんのシャンプーとボディーソープってわけてる人いますか?
いまはまだ三ヶ月だからベビーソープで頭から足まで洗ってるんですがいつ頃からシャンプーとボディーソープって大人みたいに分けましたか?

コメント

チー

一歳ですがまだ分けてないです。笑

薄毛ちゃんなので 髪の毛がしっかり生えたら分けようかなと思ってますー!

逆に 小さい頃から髪の毛多めの子だと、早いうちに分けてたみたいです!

絡まるからって言ってました!

まるまる

1歳になってから分けました☺️

ちょきぴー

うちの子は生まれた年からけがふさふさでボデイソープとシャンプー分けたいとは思っていますが、シャンプーが1歳からだったりするのでまだ分けてません🙅‍♀️

もっちー

2.3ヶ月ぐらいの時に乳児脂漏湿疹になって
その時からベビー用シャンプーも使うようになりました!

むにゅ

2ヶ月くらいから分けてました。
髪が多くてベビーソープや赤ちゃん用ボディシャンプーでは髪がキシキシして絡んでしまったので😭
アトピタの髪用シャンプーにしたらキシキシ減りましたが1歳目前でlatteに変えました😊
サラサラツヤツヤでとってもいい香りなので抱っこする時の幸せ度倍増です💕