※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

妊娠7週で自然流産しました。感謝の気持ちを伝え、命の重みを学びました。おやすみなさい。

妊娠7週で先ほど自然流産しました。
妊娠中は悪阻が酷く、水も飲めず何も食べれず短期間で激痩せしたり、自然流産の際には激痛で死ぬんじゃないかと思いましたが、
きっと短い間でも、ママとパパ、長女の家族になりたかったんだよね。私のお腹に宿ってくれてありがとう。
そして、2人目なかなかできなくてママもパパも悩んでた矢先にこの妊娠がわかったから、私たち夫婦に2人目希望あるよって教えに来てくれたんだよねきっと。
流産手術が決まっていた前日に、自然流産という形で自分から綺麗に出てきてくれたから、ママに余計な麻酔や手術をさせずに親孝行な子どもだねと先生や看護師さんたちからも言われました。

悲しみもありますが、たしかに私に命の重みと暖かさを教えてくれました。

短い間でも私に宿ってくれてありがとうの感謝をたくさん送って今日は寝ます。
おやすみなさい。

コメント

ひまわり

とても辛い経験でしたね。私も経験しました。

でもちゃんと帰ってきてくれました。忘れ物を取りに帰って、ちゃんと見つけられたようです。辛い経験でしたが、その分命を授かることの奇跡や周りの妊婦さんへの配慮が少し意識が変わりました。

とんさんのところにもきっとまた帰ってきてくれます。お体あたたかくしてお過ごしてくださいね✩°。⋆

• とん

とん

温かいお言葉励みになります。ありがとうございます。
    ちゃーさんのお子様は忘れ物を見つけて帰ってきてくれたということで本当におめでとうございます。
    ちゃーさんもお身体を大事にお過ごし下さい😌
    無事元気な赤ちゃんが生まれる事を祈っています。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私も二人目妊娠前に自然流産しましたよ。
痛いな~。位で終わりましたが。
そのあと、普通に順調に二人目育ってます。

• とん

とん

2人目順調に育っているとのこと本当に安心しますね😊
    私たちも希望を持ちまた頑張ってみます。

• 2月11日
みにー

私も一人目を流産してしまい、手術をしました。流産の確定診断をされて、待合には妊婦さんがたくさんいたので声を押し殺して泣いてしまいました…お辛い気持ちわかります。
その後幸いにも再び妊娠でき息子を出産しましたが、本当に子供を授かる、産むって奇跡の連続だなって思っています。
お空の上から絶対見ていてくれますよ!!またいつかとんさんの所に赤ちゃん来てくれますように😊

• とん

とん

同じ流産の経験があったとのことで本当に辛い気持ちに共感して下さりありがとうございます。
    その後息子さんを授かり本当に良かったです😊
    私も1人目の妊娠出産時もトラブル続きでしたので子どもを授かることがこれ程に奇跡的なことなんだと実感しました。
    また身体が回復したら頑張ってみます😊

• 2月11日
たたさんファミリー

お気持ちお察し致します。
お身体は大丈夫でしょうか?
心身ともにお疲れかと思いますのでゆっくりあたたかくしておやすみください。

どうか天国の赤ちゃんも幸せでありますように。
そして、とんさんの元へまた戻られますように。

• とん

とん

ご心配下さりありがとうございます。
    昨日今日と休みすぎじゃないかと思うくらい横になって休んでいたので、今は少しずつ回復してきました😊
    また赤ちゃん戻ってきてくれるよう身体を大事に頑張ってみます!
    ありがとうございました。

• 2月11日
さっきー

私も昨日16週で流産しました。
お互い体に大丈夫にしましょうね!

• とん

とん

同じく流産なされたということでお気持ちお察しします。
    お身体いかがですか?
    私はまだお腹が痛くてあまり動けずです🤕
    お互い今は心身ともに無理せず大事に休まりましょう。

• 2月11日