はじめてのママリン🔰
産後もカフェインとったらダメなこと知らなくて生茶2、3杯飲んでしまってて(産後3日目で知りやめました🥲)、その時は赤ちゃん全く寝ませんでした😢
授乳直前はやめたほうがいいです!!少量でも寝ないと助産師さんに聞きました(3日目の時に教えてくれました🥲)
デカフェであっても仰る通りカフェイン入ってるので授乳後の方がいいと思います😊☕*°

はじめてのママリ🔰
私はもともとコーヒー中毒で、妊娠中、産後の今授乳時間も気にせずカフェインレスコーヒーをがぶがぶ飲んでます😂ですが我が子はいつでも爆睡です笑
私が栄養士さんに聞いた時は妊娠期と同じく1日1杯くらいなら普通のコーヒーを飲んでオッケーと言われました☺️
気になるようでしたら避けた方が無難ですが、、私は我慢できません🫠

ママリ
私もコーヒー大好きです😊
助産師さんからは赤ちゃんに影響させる(飲んだ分のカフェインが母乳に移行する)にはコーヒー30杯くらい飲まないといけないから、気にせず飲んでいいよと言われました!
とはいえ、他の方と一緒で私も授乳後に飲むようにしています😊
最近のカフェインレスは、美味しいものもあるので、できるだけカフェインレスを選ぶようにはしてます。
コメント