コメント

kokko
ちょうど1ヶ月経ちました!
明日から2回食しようかなーと思ってます😵メンドクサイ笑
8倍粥 45g(小さじ9)
野菜 10g×2種類(小さじ4)
たんぱく質 10g(小さじ2)
でやってます!
1食70gくらいです!
kokko
ちょうど1ヶ月経ちました!
明日から2回食しようかなーと思ってます😵メンドクサイ笑
8倍粥 45g(小さじ9)
野菜 10g×2種類(小さじ4)
たんぱく質 10g(小さじ2)
でやってます!
1食70gくらいです!
「月齢」に関する質問
生後5ヶ月半の子の吐き戻しについて🍼 完ミで同じ月齢であれば平均的に1回あたり200〜220ml飲ませるところ、180ml飲んだり飲まなかったりする女の子です👶🏻 体重は少しずつ増えてます✊🏻 (ひどい時は100ml前後しか飲まない、…
幼稚園の個人面談で、悪いことの指摘を受けるのってあるあるですよね?😂💦 今年少クラスです💦 みんな普通はいいことだけ言われるんですかね… 娘が言われたことは、 ご飯の進みが遅い 自分がやりたいことは指示が全て終わ…
【乳首のサイズアップ】生後1ヶ月半で、ミルク多めの混合授乳してます。 今まで、SSサイズを使用し、 1回の授乳に80〜100ml 10分から15分 で飲んでました。 そろそろ月齢的にサイズアップか?と思いSサイズに変えたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなな
わかります、、、笑
ありがとうございます!!
あげていい量とかも全然把握していなくて、私もそのくらいあげてみることにします😋
ミルクどのくらいのみますか?100飲むか飲まないかなんですよね〜😂
離乳食や少し早いですが7ヶ月からのボーロ、ヨーグルトなどはあげないと泣くんですよ、、、🙄💦
kokko
ちょっとずつ増やしてったら普通に食べてました😂野菜は1種類じゃストック使い切れないので2.3種類あげてます!
母乳なので量はわかりませんが、離乳食後はそこまで飲んでなさそうです💦
卵黄、卵白クリアですか🥺?私まだ卵黄増やしてる最中で…意外に時間かかります😭
ヨーグルト好きなんですね👏酸っぱそうにして嫌がられました😭なにあげてますか?
まなな
御返信遅くなりすみません。
2回食は何時にあげてますか?🧐
卵黄は卵の黄身とご飯でたまご粥をたべさせてます!
市販のベビーダノンおすすめですよ!にんじんとりんご入です!
kokko
夕寝から起きた18時頃にしました!
やること一つ増えました😭
私もたまご粥してます!
しらすも豆腐も基本おかゆに混ぜてます笑
やっぱりベビーダノン美味しいんですね😋買ってみます!
まなな
私もそのくらいにしてみます🥰
本当ですよね、、、夜な夜なつくって冷凍ですよね😭がんばりましょう😭😭
卵白はどう進めていきます?
割高ですが、便秘日にたべさせて買ってしまってます!
kokko
卵白、ゆで卵の白身から少しづつやろうかな…と思ってます!
9ヶ月頃からでいいのかなと🤔
2回食になってからタンパク質のレパートリー少なくて泣けてきます😭