※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、寒くなってきたので添い寝について悩んでいます。皆さんは赤ちゃん用布団で寝かせていますか?

四ヶ月の子供を育てています。みなさんちゃんと赤ちゃん用布団で寝させてますか?寒くなってきたので、私の羽毛布団も軽いし一緒に添い寝したく思うのですが、危ないからみなさんされてませんか?
上の子も同じくらいの月齢で冬を迎え、実は冬は添い寝してました…

コメント

えび

実家で寝てた頃は古い家で激寒だったので大人用の布団かけてました!
なるべく私が赤ちゃんより下の位置になるように(夜中に無意識に布団を引っ張って赤ちゃんの顔を覆わないように)寝てました。

ママリ

2人とも添い寝で布団はかけた事無いです😅
上の子はベビーベッドで羽毛のスリーパー着せてましたが、去年は下の子が産まれてすぐだったのでヒーターで乗り切りました😅
今はそこまで寒くないので薄手の毛布を足元にかけてますが、即寝返りで消えます😂💦