※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が予防接種後にぐずるようで、原因が分からず不安です。同じ経験のある方、どのように対処していますか?

5ヶ月の娘ですが、予防接種(四種混合とBCG)を2日前にしましたが、それから良くぐずるような気がします🥺
今までこんなに不機嫌になった事が無く、ぐずるのも成長の過程なのか…予防接種の後だからかなのか…何が気に入らないのか…イマイチ分かりません😭
(熱も無く、ミルクはしっかり飲んでます)
そんな時、皆さんはどういった心持ちで接していますか?教えて下さい💧

コメント

てんにゃんママ

毎日お疲れ様です😢❤️👊
息子も、その頃にキーキー声をだし、首が座ったのか、周りを見渡しぐずぐず❗
歯がイガイガなのか、オモチャをガシガシ6ヶ月まで、続きいまは、後追いでギャン泣き🎵🤣もー毎日🏠は、ぐしゃぐしゃですが笑
車で、マックⓂ️🍔🍟買いにいったり、実家に行ったり、買い物したり、時間を潰して過ごしています‼️
まぁー昼間寝ないので😅👊
昼間はくたくたですが、めちゃくちゃ笑うし🎵🤣やっぱり我が子可愛すぎるって感じです‼️😅👊
すいません🙏長々と

• すっぴ

すっぴ

ありがとうございます😭
    てんにゃんママさんもお疲れ様です🍀
    4ヶ月頃からよくニコーっと笑いかけてくれたり声を出して笑ってくれる時が多くなり、本当に我が子は可愛い😍となりますね☺️
    お互いの気分転換に昼間はお出かけしようと思います🌸
    ありがとうございます😊

• 2月9日
T's

うちの子は予防接種のたびに数日ぐずります!
普段は全然ぐずらずご機嫌さんな娘ですが、予防接種のあとは今でも2〜3日機嫌が良くないです😅夜寝なくなることも多いです💧
先日も、ご飯を嫌がったり、抱っこマンになったりで困りました💦
ウィルスを体に入れているので、調子が悪いんだな〜と思いながら、いつもより多めに抱っこしたり、遊んだりして気を紛らわせてあげるようにしてます!

グズグズ大変ですよね〜😞
落ち着くといいですね!

• すっぴ

すっぴ

お返事ありがとうございます😊
    おぉ!予防接種のたび😳
    そりゃウィルスが入れば誰でも不機嫌になりますよね😂
    まだまだ私は育児が始まったばかりですが、この先も同じ事が起きたらmama.2525さんの心持ち、対応を参考にして接してみたいと思います✨
    ありがとうございます🍀

• 2月9日