産婦人科での酸化マグネシウムがなくなりそうで、市販の代替品を探しています。おすすめの商品名を教えていただけますか?
酸化マグネシウムを産婦人科でもらってましたが先日追加を忘れてしまい無くなりそうです😃💦
明日仕事のため市販で飲めるものがあればそれでしのぎたいのですがご存知でしょうか?
商品名を教えていただけると嬉しいです!
- mimi🔰(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠中に市販薬を買いに行ったときに薬剤師さんに「どれならいいですか?」と聞いた時にビオフェルミンを勧められました(^^)
生後3ヶ月からの赤ちゃんでも飲めるものなので妊娠中でも大丈夫との事でした!

退会ユーザー
酸化マグネシウムは市販品もありますよ😃これ以外にも「3Aマグネシア」などがあります。
-
mimi🔰
市販でもあるんですね❗見てみます!ありがとうございます😊
- 2月9日

kokko
私も妊娠中は産婦人科、産後は内科行って貰ってましたが、薬剤師さんに市販のものでも成分一緒ですよって言われてからは市販のです!
便秘薬コーナーにあるので見てみてください☺️
-
mimi🔰
便秘コーナーがあるのですね❗情報ありがとうございます😢♥️👶
- 2月10日
退会ユーザー
このパッケージのやつです☺︎
mimi🔰
写真までありがとうございます!見てみます!😊
退会ユーザー
私はビオフェルミンでは弱過ぎたのかあんまり効かなくて下の方がコメントされてる市販薬の酸化マグネシウムを飲んでたこともありました!(^^)