※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
妊娠・出産

産婦人科での酸化マグネシウムがなくなりそうで、市販の代替品を探しています。おすすめの商品名を教えていただけますか?

酸化マグネシウムを産婦人科でもらってましたが先日追加を忘れてしまい無くなりそうです😃💦

明日仕事のため市販で飲めるものがあればそれでしのぎたいのですがご存知でしょうか?
商品名を教えていただけると嬉しいです!

コメント

妊娠中に市販薬を買いに行ったときに薬剤師さんに「どれならいいですか?」と聞いた時にビオフェルミンを勧められました(^^)
生後3ヶ月からの赤ちゃんでも飲めるものなので妊娠中でも大丈夫との事でした!

退会ユーザー

このパッケージのやつです☺︎

• 2月9日
  • mimi🔰

mimi🔰

写真までありがとうございます!見てみます!😊

• 2月9日

退会ユーザー

私はビオフェルミンでは弱過ぎたのかあんまり効かなくて下の方がコメントされてる市販薬の酸化マグネシウムを飲んでたこともありました!(^^)

• 2月9日

酸化マグネシウムは市販品もありますよ😃これ以外にも「3Aマグネシア」などがあります。

• mimi🔰

mimi🔰

市販でもあるんですね❗見てみます!ありがとうございます😊

• 2月9日
kokko

私も妊娠中は産婦人科、産後は内科行って貰ってましたが、薬剤師さんに市販のものでも成分一緒ですよって言われてからは市販のです!
便秘薬コーナーにあるので見てみてください☺️

• mimi🔰

mimi🔰

便秘コーナーがあるのですね❗情報ありがとうございます😢♥️👶

• 2月10日