腱鞘炎で悩んでいます。痛みを和らげる方法や体重増加への対策を知りたいです。
腱鞘炎なってる方います?1ヶ月経ったくらいからだんだん痛くなって3ヶ月たった今では両方腱鞘炎なりました(T_T)そこで質問です!どんな方法で痛みを和らげてますか?これから体重増えてくるのにどーしましょう〜Σ(゚Д゚;o)
- ねこねこるる(6歳)
コメント
みどりーず🥝
生後3ヶ月頃から腱鞘炎になり、未だに腱鞘炎です😭
整形外科で注射を打ってもらうと打ったあとは痛いですが嘘みたいに痛みはひきました☺️そのあとしばらくたってまた痛くなっての繰り返しですが😭
サポーターをつける、整骨院に通う、抱っこ紐で対応する、このあたりですかね...
すず
新生児の時から腱鞘炎です😂湿布や、テーピングやらサポーターやらしてましたが全部邪魔くさくてしなくなりました💦注射してもらいたいですが授乳しているしでひたすら我慢してます😭最近寝ている間に悪化してるので、ねている時はサポーターをして変に手首に負担がかからないようにし始めてました😅ほんと、これからどんどん重くなるのにちゃんと支えてあげられるか不安です😭
-
ねこねこるる
コメントありがとうございます😊私も寝てる間に悪化してるのか目が覚めると激痛でオムツかえるのもヒィーヒィー言ってます(^◇^;)今日も両手駆使して子育てしとります🎵
- 2月10日
a♥︎
わたしも注射してもらいました🥰
痛みなくなりましたよ💓
最初に行った病院では
授乳してると注射も、湿布もだめって言われて手首を使わないようにガチガチにギプスつけられましたが生活に支障ありすぎて🤣💦
病院変えたら授乳しててもさほど影響ないから大丈夫だよと注射してくれました🥰
すぐに痛みを取りたいなら注射が1番楽だと思います❤️
-
ねこねこるる
コメントありがとうございます😊やはり注射劇的に良さそうですね!病院行ってみようと思います!痛みさえ取れれば生活も快適になりそう!なんせ字を書くのも辛くてねΣ(´▽`ノ)ノ
- 2月10日
ねこねこるる
コメントありがとうございます😊注射で痛みなくなるならうちに行こうかしら🎵今はサポーターして固定してるけど痛みは無くならないもん❣️アドバイスありがとうございます((o(´∀`)o))