※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡H
子育て・グッズ

息子の寝かしつけに悩んでいます。寝つきが悪く、昼寝も短いです。寝起きも泣きます。アドバイスをお願いします。

最近息子の寝かしつけにどうしたもんかと悩んでます、、
元々寝つきよくなくて9割ギャン泣きするし、やっと寝たと思ったら昼寝なんて30分も寝てくれず。
寝起きも悪くていつまでも泣いてます。
最近はちょっとイライラする日も増えてきてしまってかなり悩んでます。
どうしたら寝つきよくなるのか、お昼寝どうしたらもっと長く寝てくれるのか、何かあればアドバイスください( ; ; )

コメント

cxpass

運動させるです!
追いかけっこしたら速攻です(^^)

• A♡H

A♡H

結構動かしてるんですけどね😭
    もっと動かしてみます!

• 5月19日
ちゃんまん

私の娘は日中は抱っこ紐でずっと寝てます。
それでも30分寝ればいいかなくらいです。
床に降ろして寝てくれますが起きた時ビックリするくらいギャン泣きで泣き止まなくなるのでその為抱っこ紐です。

まだ昼寝二回で一回が30分寝るか寝ないかくらいですがそのおかげもあり
夜はものすごーく寝ます。

そして夜だけは一緒にベッドに居るだけで勝手に寝てくれるし寝起きもとても良いです。

昼間沢山寝ると逆に寝れないと思います。

抱っこ紐で昼間寝かせてあげたらママとくっつけて幸せだと思うので寝つき良くなるかなと思うのですがどうでしょうか?

• A♡H

A♡H

どうしようもない時はエルゴ入れて寝かしますがずっとユラユラしてなきゃいけないし下ろしたら泣くので何もできず。
    夜もちょこちょこ起きるしなかなか寝てくれないので何が悪いのかわからないです

• 5月19日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

おしゃぶりさせてみたらどうですか?

• 5月19日
  • A♡H

A♡H

おしゃぶりも産まれた頃からダメで、、

• 5月19日