仕事柄、幼稚園や保育園を選べます。皆さんはどちらを選びますか?理由も教えてください。要求は簡単な理由でOKです。
私の仕事柄、幼稚園、こども園、保育園どこでも選択できる状況にあります。
詳しいことは書けませんが💦
もし皆さんに、そのような選択肢があったら、どの形態を選びますか?できれば理由もお聞かせください🙇♀️🙇♀️💡
保育園なら長い時間預かってもらえるからーとか
幼稚園だと制服が可愛かったりするからーとか
簡単な理由でもいいので、私の仕事のことなどはあまり追求せず笑、難しく考えずにお答えしてほしいです!!
- キュアサマー(5歳0ヶ月, 7歳)

ぽん
私は幼稚園派です🌞
保育園は早くから預けたくない
こども園は子供の人数が多すぎる
ので嫌です😊😊🔅

ラピ
私ならこども園ですね。
一番デメリットが無い気がします😊

Rim
幼稚園は午前帰りや場所によって親の参加が多いいのでお仕事していると
厳しい気がします💦
こども園は聞いた話ですが
幼稚園のようなカリキュラムで
保育園のように長く預かってくれるので
保育園とこども園だったら
こども園の方がいいかな?っと
思います❣️

メメ
選択肢があるなら幼稚園型のこども園ですかね☺️
幼稚園より預かりが充実していて、でもバスがあったり楽そうかなと✨

3姉妹年子ママ
こども園です!
実際保育園から、こども園の幼稚園に転園しました!
こども園の魅力は保育園と同様の預かり形態で、幼稚園の教育が受けられること
園にもよるのかもしれないけど、保育園よりこども園の方が預かりとかで異学年交流も多いので、子どもたちにはいい刺激になってます。

♡♡♡♡♡
子ども園が近くにないので分かりませんが、夏休みや冬休みなどの長期休暇の時でも保育園のように給食を出してくれるなら子ども園かなと思います。
もしくは保育園。
少なくともうちの地域の幼稚園は長期休暇の際給食出してもらえないので働くママには辛いです。
コメント