コメント

3姉妹年子ママ
認定こども園の幼稚園に通う三姉妹がいます。
フルタイムに近いパートです。
偏りますが、割と急な休みが多いです。
3姉妹年子ママ
認定こども園の幼稚園に通う三姉妹がいます。
フルタイムに近いパートです。
偏りますが、割と急な休みが多いです。
「園児」に関する質問
小1娘の反抗期がやばすぎて血管切れそうです… これあと数年続くって本当ですか? 幼稚園児のときの可愛くて素直な娘はどこに行ったんだろうと辛くて仕方ありません😢 普段はママ大好きだし、仲良しなときももちろんありま…
保育園で私物を紛失されてしまったことありますか?🥲 先週、子供の新品の傘がなくなりました… 先生方も探してくれておりアプリで全保護者に 配信もしてくれていますが見つからず… クラスが変わり、新年度になってから …
保育士さんいましたら教えて欲しいのですが、園児の在籍票に書かれた内容とかってどの程度把握されてるのでしょうか? うちの娘は4月に1歳クラスになるタイミングで転園して、入園時の在籍票の食事の気になる点に「肥満…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろこひろこ
こんばんは。
病気した時、5日間ぐらい休みをとらなきゃならなくなったとき休みやすい環境の職場ですか?
3姉妹年子ママ
スーパーで働いています。
休みやすいですよ。
でも、転勤で来る社員の店長や副店長にもよるのかも…
今の店長は自分が子育てにノータッチで年齢も定年間近の方で、休むとえー?とか冗談なのか本気なのかわからない反応してくるけど、子供のことで休むことには特にいいません。
副店長も子育て世代なので、むしろ休んでください!と心配してくれます。
他のパートの方は気にせず休んていいよ。
協力はお互い様だからと言ってくれます。
ひろこひろこ
上司やらによりますよね。
年子さんなら移ったりして長く休むことないんですか?
3姉妹年子ママ
この前インフルで長女の治りかけで三女に感染り…
幸い母と姉の仕事の休みが感染期間にあったので、トータルで1週間ほど休んだけど、三女の子守りはほとんど母と姉がしてくれて仕事に行けました。
熱は高かったけど、すぐ解熱してあとは元気だったからできたんですけどね
ひろこひろこ
こんにちは。
頼る人がいらっしゃるのですね。私頼る人が周りに居なくて上の子が当たり前のように月一回は風邪で休んで5日間ぐらい幼稚園を休みます。
それで働くとなったら会社に迷惑かけたり自分が居ずらくなりますよね?