※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

右のおっぱいが痛くて腫れているので、飲むのも服に擦れるのも痛いです。早い治し方や痛みを和らげる方法が知りたいです。

噛まれて痛くなっているおっぱいについて質問です。

もう3日、4日前に右のおっぱいを噛まれ乳首の下のところが腫れているというか、固くなっているというか、、、
とにかく痛いです。

飲まれるのはもちろん、服に擦れるだけで痛いです。
特に飲まれる時激痛(´;ω;`)

なかなか治らないのですが、こういう時の早い治し方や、痛みを和らげる方法などありませんでしょうか(´;ω;`)

コメント

あぐー

ワセリン塗ってラップすると治り早かったです!

• えみ

えみ

ラップですか!
    やってみます!ありがとうございます(^^)

• 2月9日
ゆーmama

薬局に乳首に塗る薬があるからそれ塗って、乳頭保護器を付けてあげると多少…緩和されます。
その薬は赤ちゃんの口に入っても大丈夫だから、私は擦り切れた時塗ってました。
その薬塗ってたお陰で治りは塗らないより早かったです。

• ゆーmama

ゆーmama

それか治るまでは搾乳して飲ませるとかすると良いかと思います。

• 2月9日
  • えみ

えみ

乳頭保護器はなんかカミカミ遊びをしてしまって(><)
    今はもう添い乳寝だけの授乳なので取り敢えず薬を、塗ってみることにします(ノ´∀`*)
    ありがとうございます!

• 2月9日
ぷーぷしー

私もすぐに乳首のところが切れてしまうので、ピュアレーンと言う薬塗ってます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので、塗ってもそのまま飲ませたりしてます!
塗った翌日には大抵治ってますよ(๑`・ᴗ・´๑)

• えみ

えみ

ピュアレーン!名前までありがとうございます!
    明日薬局で見て見ます(ノ´∀`*)

• 2月10日