みなさんが家を買ったタイミング教えてほしいです。子供が小学校に行く…
みなさんが家を買ったタイミング教えてほしいです。
子供が小学校に行くまでに家を買って引っ越すか迷っています。途中で転校とか可愛そうで。
- aa.(4歳11ヶ月, 6歳)
エイヤ
結婚してすぐです🤔
旦那とは地元が一緒なので迷うこともなかったです。
みーこ
うちは今、打ち合わせ中で、来年の始めに引っ越します!
小学校の案内が、年長さんのときに住んでる住所で来ると聞いたので、それまでにを目標にして計画しました(๑>◡<๑)
Καnα♥︎
今年マイホーム建ちます!
2人目が出来て今住んでる家(2DK)が手狭になってきたので、広い賃貸借りるなら家買ってローンの方が安く済みそうだったので☺️
ぬん
幼稚園に入る前に購入予定で今探してます!
幼稚園私立でも校区が近い子が多いのでそのまま友達と一緒に小学校に通わせたいので!
退会ユーザー
下の子が産まれてアパートが狭くなったのと、上の子が4月から小学生なので早めに引っ越して近所の方々と交流を深めて登下校班や学校の事を色々聞こうと思ったからです。去年の3月に引っ越しました!
退会ユーザー
上の子が小学校に入るまでには!と思ってたんですけど、興味本位でハウスメーカーの話を聞きに行ったら結局上の子が2歳になる頃に完成したのでそこで引っ越しになりました。
退会ユーザー
妊娠がわかってからです。
当時、アパートの一階に住んでて、二階の方の騒音で悩んでたので、ここで子育てするの無理と旦那に言ったら、家賃払い続けるよりは家を建てたほうがいいと。
地鎮祭は真夏で、貧血気味になったり、引っ越しは臨月と、大変だったことは大変でしたけどね😂
かなん
子どもが歩き始める前に買いました。
騒音トラブルが心配だったので。
なたまめ
長女は2歳保育園、2人目を妊娠する直前です
旦那は片田舎出身で育児も不便なので、私の地元で家を買いました。結婚前から田舎には絶対帰らないと言っていたので。
コメント