コメント
いちごちゃん
鉄のサプリ飲んでいてこの値ですか?結構低いですよね...
不整脈ありますか?とりあえず、循環器受診をおすすめします。
いちごちゃん
鉄のサプリ飲んでいてこの値ですか?結構低いですよね...
不整脈ありますか?とりあえず、循環器受診をおすすめします。
「妊娠」に関する質問
妊娠、出産によって後遺症残るレベルに身体に不調が出た方いますか? よく言われていますが私は歯がボロボロになってしまい、今前歯の歯茎に穴が空いているというか歯茎が溶けているみたいになって重度の歯周病⁉️と焦って…
妊娠してから不安症になったのか、 ひとつひとつ気にして悪い方に考えてしまいます🥲 妊婦健診も、楽しみはありますが、 不安とか心配とか怖いな、、が勝ってしまって🥲 先生に何か言われないかなとか、、 どうにかポジテ…
妊娠7週で、空腹時は食べないと船酔いな感じのつわりが続いてます。仕事中はこっそり飴でしのいでますが、、、 妊娠5週頃から急激にお腹が空き、今でもすぐに空腹感がやってきてカリカリ梅など食べてごまかしています。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
いちごちゃん
その不整脈が心臓に対して大丈夫なものなのか心電図とった事ありますか?
産婦人科の採血では貧血に対して何か言われませんか?
サプリよりも処方薬の方が安いしフォローしてくれるので産後内科に通うのがいいと思います。
私、内科で看護師していて貧血の女の人何人か通っていますよ!!
いちごちゃん
苦しさが出ているならもう一度受診してみてはどうですか?頻度も多いみたいですし。
確かに10あれば問題ないと捉える先生は多いです。産後回復する可能性もあるし...サプリ飲んで10.5ですか?サプリやめて下がるか下がらないか調べて見てはどうでしょう。サプリの効果がないなら無駄なのでやめる判断にもなると思います。、
いちごちゃん
12あれば十分ですね。
貧血に関しては産後回復する可能性もあるので少し様子見するのがいいと思います。
私は普段13くらいで出産時に出血多く産後鉄剤を処方されました。今は13前後で献血できるレベルまで回復しました。私は安いのでDHCのサプリ飲んでます。処方薬より安かったので。、
いちごちゃん
そうですね。妊娠中は色んな症状出ますからね。
あと8週、妊婦生活楽しんでくださいね♪
りんご
はい、ずっとのんでいますがこの値です...不整脈は少しあります。
りんご
3ケくらい前にホルター心電図をとりましたが、期外収縮や不整脈はあるものの治療の必要で危険なものはないといわれました。そのときの不整脈の感じと今の息がつまるかんじは、少しちがいます。
貧血は鉄剤飲むほどではないといわれました
りんご
ありがとうございます。サプリは妊娠前からずっととってます。貧血といわれてから、2錠36ミリのサプリをのんでますが、横ばいです。妊娠前は12.3ありました。
りんご
いろいろありがとうございました!
息の詰まりは心配ですので、病院にいてみます。妊娠による動悸、息の詰まりだとよいです、、