コメント

いちごちゃん
鉄のサプリ飲んでいてこの値ですか?結構低いですよね...
不整脈ありますか?とりあえず、循環器受診をおすすめします。
いちごちゃん
鉄のサプリ飲んでいてこの値ですか?結構低いですよね...
不整脈ありますか?とりあえず、循環器受診をおすすめします。
「妊娠」に関する質問
ただただ思っていることを書かせてください。不快に思われたらすみません。 もうすぐ2歳になる男の子を育てていて、39歳で二人目出産予定です。先日の検診で二人目も男の子と言われました。 年齢的にこれが最後の妊娠かな…
今日の朝、目が覚めて仰向けになると視界がぐわんとまわり、そのまま今も気持ち悪い状態です。 横になっていますが、体勢や顔の向きを変える度にぐわーんとなり、気持ち悪くなります。 普通に横になっていても、気持ち悪…
妊娠23週です。 つわりで体重4kg減ってから現在まで体重が増えてません。 赤ちゃんは週数より少しだけ大きめでした。 産婦人科からは特に何も言われてないですが、今と同じ生活でいいのかな?と少し不安になってきました。
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご
はい、ずっとのんでいますがこの値です...不整脈は少しあります。
いちごちゃん
その不整脈が心臓に対して大丈夫なものなのか心電図とった事ありますか?
産婦人科の採血では貧血に対して何か言われませんか?
サプリよりも処方薬の方が安いしフォローしてくれるので産後内科に通うのがいいと思います。
私、内科で看護師していて貧血の女の人何人か通っていますよ!!
りんご
3ケくらい前にホルター心電図をとりましたが、期外収縮や不整脈はあるものの治療の必要で危険なものはないといわれました。そのときの不整脈の感じと今の息がつまるかんじは、少しちがいます。
貧血は鉄剤飲むほどではないといわれました
いちごちゃん
苦しさが出ているならもう一度受診してみてはどうですか?頻度も多いみたいですし。
確かに10あれば問題ないと捉える先生は多いです。産後回復する可能性もあるし...サプリ飲んで10.5ですか?サプリやめて下がるか下がらないか調べて見てはどうでしょう。サプリの効果がないなら無駄なのでやめる判断にもなると思います。、
りんご
ありがとうございます。サプリは妊娠前からずっととってます。貧血といわれてから、2錠36ミリのサプリをのんでますが、横ばいです。妊娠前は12.3ありました。
いちごちゃん
12あれば十分ですね。
貧血に関しては産後回復する可能性もあるので少し様子見するのがいいと思います。
私は普段13くらいで出産時に出血多く産後鉄剤を処方されました。今は13前後で献血できるレベルまで回復しました。私は安いのでDHCのサプリ飲んでます。処方薬より安かったので。、
りんご
いろいろありがとうございました!
息の詰まりは心配ですので、病院にいてみます。妊娠による動悸、息の詰まりだとよいです、、
いちごちゃん
そうですね。妊娠中は色んな症状出ますからね。
あと8週、妊婦生活楽しんでくださいね♪