※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるこ
ココロ・悩み

32週で死産を経験し、辛い出産を経て心の葛藤があります。妊活を希望する一方で、再度の悲しみを恐れています。

32w死産しました。
胎動がないことに気づき産院へ駆け込見ましたが心臓がとまっていました。
入院1日目全身麻酔での前処置
2日目も全身麻酔での前処置
3日目促進剤での出産
4日目が本日です。
まだ退院の見込みはありません。

原因は臍の緒が首に二周巻いてました。

前処置も出産も本当に挫けるほど辛く痛かったです。
この経験と恐怖からもう一人っ子でいい。という思いと、もしかしたらまたお腹に戻ってきてくれるかもしれない。生理が再開したらすぐに妊活したい。という思いがずっとぐるぐるしてます。でもまた同じ経験をしたら、、。
忘れ物をしちゃっただけ。これは意味のあることだった。って前向きな思いとなんでだろうなんでなんだろうってずっと泣いてるし気持ちがジェットコースターです。

9ヶ月わたしはこの子のママだったのは確かなのでわたしは死ぬまでこの事実を抱えて生きていく強い思いだけはあります。

質問ではなくてすみません。

文字にしたくて。

コメント

BOY

みるこさん、頑張った!えらかった!
ほんとにほんとに妊娠出産とは奇跡なんですよね。元気に産まれるのは決して当たり前じゃない、私だって旦那だって息子だってこの世で生きているのは奇跡が起きたから。

私は息子の前に流産をしました。
約7年の不妊治療の末に授かった待望の我が子だったので流産した時はとても辛かったし悲しかったです。もうこんな思いはしたくないから夫婦2人で生きていこうと思いましたが、時が経ちあのお腹に宿った時の感動や幸福感をもう一度味わいたいと思うようになり一からまた治療を始め息子を妊娠出産することができました。
なのでみるこさんも少しでもまた授かりたい!という思いがあるのなら時間はかかってもいいからまた頑張ってほしいなと思いました💐まだまだ悲しみは強くしんどいと思いますが、前向きな気持ちになれた時には⋆*❁*⋆ฺ。*
今はゆっくり休んでくださいね😌

• みるこ

みるこ

ありがとうございます。
    本当に本当に奇跡なんですね。
    わかってはいたつもりでしたが赤ちゃんが教えてくれました。

息子さん、うちの長男と同い年ですね✨

そうですよね、、、ゆっくりゆっくり考えます。
    今はたくさんたくさん悲しみます。

聞いていただいて読んでいただいてありがとうございました。本当に。

• 11時間前
ママりん

私は2回死産をしましたが、今は2人の男の子の母になれました。
2人目欲しいと思うまでにすごく時間がかかり、おまけに切迫流産期から半年も入院したけど、どうにかこうにか下の子を出産することができました。
我が子を失った悲しみは癒えないけど、今の苦しみは時間薬とともに消えていきます。
大丈夫、今はしんどくて辛すぎるけど絶対に大丈夫です。

• みるこ

みるこ

ありがとうございます。
    あの痛み、苦しみを2度も、、、
    お気持ち計り知れないです。。。
    やはり時間なのですね。わたし無理に前を向こうとしていたのかもしれません。ゆっくりゆっくり。
    『大丈夫です。』ってこんなに響いたの人生で初めてかもしれないです。

本当にありがとうございます。

• 11時間前