※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が買ったSサイズのパンツタイプのオムツ、2ヶ月の赤ちゃんには早いか迷っています。使いやすさやサイズについての経験を教えてください。パンツタイプはトイレトレーニング後に使うべきでしょうか。

Sサイズ オムツのパンツタイプについて

旦那がパンツタイプを買ってきましたが、
生後2ヶ月だと早いですよね?
サイズもですが、、うんちなどした時はふくのも大変そうで、2ヶ月で使われてたかたおられますか?
返品するか迷ってるので、袋は開けてません。
パンツタイプにするのは、うんちなどをトイレで出来るようになってからでしょうか?👀

コメント

パンツにしたのは5ヶ月ごろでした!もちろんトイレで排泄はできません😌
不可能ではないと思いますよ!
パンツタイプはサイドを左右ちぎるので替える時はテープとさほど変わりません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左右ちぎる所があるんですか?!すみません、何も知らなくて💦もうすぐ六キロですが、使えなくはなさそうですかね、ありがとうございます💕

• 2月9日
🐬

パンツタイプでも横やぶいて脱がすので大丈夫ですよ💡
うんちの時は今でも仰向けに寝かせて交換してますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです😂😂
    もうすぐ六キロなので、もう少し大きくなったら使えますかね😂✨ありがとうございます💕

• 2月9日
みー👶🏻

ハイハイとか動き回るようになるとテープだと履かせずらかったかり、ズレたりするのでそれくらいからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月とかそれ位ですかね?👀もう六キロなので使えなさそうかな、、。
    勿体ないですね😂💦ありがとうございます💕

• 2月9日
アミエル

パンツタイプのオムツは横の部分を破ってオムツ替えするので、ウンチしても寝たまま替えられますよ☺️
足をバタバタしたりよく動くようになったらパンツタイプの方が楽ですが、小さめの子で動くようになったらSサイズのパンツタイプ使う方もおられるかも知れません🤔
私は使ったことないです。すみません😅
返品してもいいかもですが、私なら使っちゃいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、知らなかったです😂💩💦返品無理だったので一度開けて試してみようかな、らありがとうございます!💕

• 2月9日
yK

寝返りをしかけた時期からパンツタイプにしてます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプ楽ですか?👀一度1パックだけ試してみます💦ありがとうございます💕

• 2月9日
  • yK

yK

寝返りをしだしたら楽ですよ^ ^
    動き回るとテープだとしにくいので笑

• 2月10日

3ヶ月頃から寝返りでおむつ替えが大変になったのでパンツ使ってます☺️💓
オムツの返品交換って大抵のお店で出来ないんじゃないですかね?🤔
色んなところで返品交換出来ませんって言われる気がします🤔
パンツタイプは履く時は足を通して履かせるスタイルですが、脱ぐ時はサイドを破るのでいつからでもいけますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それなら使えるかも、‼️返品無理でした😭とりあえず1パック試してみたら、少しサイドが緩かったです💦💩をしても大丈夫なんですね~✨✨ありがとうございます💕

• 2月9日
あゆあゆ

下の子が生後2ヶ月からパンツタイプ使ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープより楽ですか?それともサイズ感があったからでしょうか?👀私も1パック試してみます✨😊ありがとうございます💕

• 2月9日
2児のママ

寝返りした時くらいからパンツです!

横が敗れるようになってるので替える時はテープと変わらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りまだですがそろそろなのかな?何とか使えたら嬉しいのですが(笑)ありがとうございます💕💕

• 2月9日
コブタ

必ず使う時が来るので腐るものじゃないし置いとけばいいとおもいますよ^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八キロ超えても使えますかね?😂返品も無理なので何とか使います✨ありがとうございます💕

• 2月9日