※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙆
家族・旦那

旦那がインフルエンザにかかりました❗今、私は妊娠中でいつ産まれてもお…

旦那がインフルエンザにかかりました❗
今、私は妊娠中でいつ産まれてもおかしくない感じです💦
インフルエンザと診断されてから子供たちを連れて実家に避難しているのですが、薬を飲んでから5日間はうつる可能性ありますよね❔
かかったことがないらしく、自覚がないのか仕事にも行ってるみたいですし、子供たちにも会いたいと言ってかなり不機嫌です😨

コメント

しのすけ

え!菌を撒き散らしてるじゃないですか💦
自分さえ良ければそれでいいんですかね…
電車や道中には妊婦さんやこどももいるのに😡

• 🙆

🙆

車通勤なので電車には乗りませんし、現場にも子供や妊婦さんはいません💦
    ですが、一緒に仕事してる人には迷惑ですよね😱

• 2月9日
ひよこ

診断後何日たってるんでしょうか?確実なのは再検査してもらうことだと思いますが、薬飲んでる時も排菌してるので移る可能性はありますよ!

• 🙆

🙆

6日の夜から発熱して7日の朝に診断されました!

• 2月9日
  • ひよこ

ひよこ

それならまだ移る可能性は高いと思います。そもそもその状態で仕事に行くのは職場に菌をばらまいてるのと同じだと思いますよ💦

• 2月9日
  • 🙆

🙆

ですよね!
    病院でも5日間はと言われてるはずなんですが、俺が行かないと~と言って聞きません😨

• 2月9日
  • ひよこ

ひよこ

職場の人はインフルなの知らないんですか?それで職場にインフル蔓延した方が仕事回らなくなると思いますが。
    更にその家族とかまで移したらと考えると家で治療してもらいたいですね。

• 2月9日
  • 🙆

🙆

職場の人も知ってるはずです💦
    マスクは欠かさずしてるみたいですが…

• 2月10日
真面目なキツネ

インフルと診断されたけど
会社に出勤されてるってことですか?

それはさすがに周りの方に迷惑だと思います。
現場に妊婦さんやお子さんいなくとも
会社の方に移してしまったら、そのご家族にも移す可能性は大いにありますし、
知らず知らずに人から人へ渡って妊婦さんにも移す可能性はありますよ。

私が同僚ならかなり迷惑です。
強く言ってあげたほうがいいと思います!!

• 🙆

🙆

ですよね❗
    私たちが避難してるだけでもかなり不機嫌ですし、食材がないとかいろいろ文句タラタラです😡
    野菜も肉も魚もストックしてありますし、チン食品もあるはずなのに、スーパーまでも行ったそうです😨

• 2月10日
うさぴ

インフルで会社行くとかありえません。
出勤停止ですよ、熱が下がってから最低3日は。
それまでは会わないほうがいいと思います。

• 🙆

🙆

ですよね❗自営なのでお義父さんもお義母さんもそれを了解して何も言わない時点でおかしいと思います❗

• 2月10日