※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
妊娠・出産

高温期14日目で陽性なので、初診は生理予定日から数えて14日後が良いです。生理予定日は高温期14日目と考えられます。症状が気になる場合は早めに受診してください。

今前回の生理から数えて多分4週5日で、生理予定日の1日か2日後です。
高温期14日目で陽性が出たのですが、初診はいつ行けば良いですか?

最近生理不順なため、生理予定日が不明なのですが、多分排卵日だったであろう日から数えて高温期14日目が生理予定日と考えて良いのでしょうか??

生理予定日前から胸焼けや腹痛があり、今日は吐き気がひどいです、、、
2日くらい茶オリも続いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🤗

1週間後に受診すれば胎嚢が見れるかも知れませんね🤗

• ぬぴこ

ぬぴこ

ありがとうございます😭
    今から1週間後ということでしょうか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💡
    早く行きすぎてもきっと「また来て下さい」となると思います💦

• 2月9日
しょう&ゆうちゃん@ママ

茶オリ出てるなら胎嚢確認できなくても早めに行きます。茶オリ出てなければ予定日から1〜2週間後ですね

• ぬぴこ

ぬぴこ

やはり、早めに行ったほうがいいですかね、、?
    以前妊娠した時、茶オリが出て病院に行きましたが、今の時点でできることはないと言われ、、、
    結局化学流産したので不安で。

ちょうど不妊治療で通いはじめた病院に聞いてみようと思います。

• 2月9日
みい

おめでとうございます!

人によって前後するかもしれませんが、排卵日から14日目が一般的に生理予定日と言われてるようですね!

わたしの場合は何もなければ、7週に入った頃受診して下さいと言われその通りにしました(^^)
心拍が確認出来る頃だからだそうです。
茶おりが不安だったり、つわりが酷ければ、早めに受診して相談してみてもいいと思いますよ!

• ぬぴこ

ぬぴこ

ありがとうございます😭
    やはり、14日目が生理予定日ということで良さそうですね!

確かに、何度も行くよりいいですよね。
    つわりなのか、いつもの偏頭痛からくる吐き気かわかりませんが、、、
    不妊治療で通いはじめた病院に聞いてみます、、、。

• 2月9日