※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笑舞
子育て・グッズ

生後1ヶ月半なのですが、起きてる間どのように遊んだらいいかわかりません😔皆さんどのように遊んでますか?

生後1ヶ月半なのですが、起きてる間どのように遊んだらいいかわかりません😔皆さんどのように遊んでますか?

コメント

陽

しましまぐるぐるの本を読むというより、絵を見せながら話しかけたりしてました!
あとは、ららら雑巾やきゅうりができたの体遊びをしてあげてましたよ😊

• 笑舞

笑舞

youtubeで調べてやってみます!

• 2月9日

1ヶ月半だと遊び方難しいですよね😣
・絵本(絵本なければ雑誌とか写真や絵付きの大人の本やアルバムでもいいと思います!)
・家のなか冒険
家中の家具家電にこんにちは!してました😂
・テレビ見ながらお話する
話す内容なくなってきちゃうので、テレビの内容を分かりやすくリピートしたり、説明してました。
・手遊び(YouTubeに色々出てます)
・メリーやオーボール
・お散歩
・家の鏡

1日中遊ぶのは難しいと思うので、ママが何かしながら実況中継してあげたり、いつも寝てる姿勢だと飽きてグズる思うので、横向きにしたり、ソファーの上だったりいる場所を変えたりするのも良かったですよ☺️

りーまま

かしゃかしゃ音がするおもちゃやガラガラで遊んでました😆
あとはうつ伏せにして背中をマッサージするようにさすったりしてました👶

• 笑舞

笑舞

暇みたいでグズグズ言ってるのでおもちゃ買ってみます😊

• 2月9日
🌈

とくに遊ばなきゃと思って何かするとかしてなかったですよ🤣ひたすら写真撮ったりゴロゴロしたりしてました( 笑 )
ママも休める時に休んでください😊

• 笑舞

笑舞

起きているとき暇みたいでグズグズ言われちゃって…💦
    機嫌いい時はいいんですけど😔笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

音楽かけたり、メリーずっと回してました😊✨

すず

気温の低くない日は散歩に出たり、手や足を言葉かけしながら触って神経を活性化させたり、顔やシマシマの物を見せて追視で遊んだりしていました😄今もかわりませんが💦
後は口や舌を使って目の前で音を出して見せると興味津々で、口を動かそうとするようになったりと楽しいですよ😄

• 笑舞

笑舞

ありがとうございます🥺❤️

• 2月10日