※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家族・旦那

今日4時間だけ一人時間をもらい、旦那さんに娘を任せて出かけました!リ…

今日4時間だけ一人時間をもらい、旦那さんに娘を任せて出かけました!
リフレッシュできてとても感謝だったのですが、帰ってきてから旦那さんが娘を抱っこから下ろす際、ちょっと雑に下ろし後頭部をマットに軽くコツンとする感じになっていました。。
娘は少し泣く程度で柔らかいマットなのでそんなに心配はしなくて大丈夫かな?と思うのですが、旦那さんのその『雑な下ろし方』にイラっとしました😨
その後「いつもあんな感じで降ろしてる?」と聞くとそういう訳ではないみたいですが、旦那さん的にはやっちまったぁ〜…って感じ表情+そんな風に怒らなくても…みたいな顔してました。(それが更にイラっとしました😟)

4時間だけど見ててくれてありがと〜って思ってたのに、こういう些細な事で不穏な空気になってしまうのも嫌だなーと思い、どういう風に伝えれば良かったのかな?と思っています。。

みなさんならどういう風に伝えますか??

コメント

2児のママ

次から気をつけてね みたいな感じで言いますかね🤔

まぁ

私なら、パパー赤ちゃんの頭は柔らかいから優しく降ろしてあげてー✨て言うかなと思います😌
まだ4ヶ月なのにリフレッシュさせてくれる旦那様素敵ですね💕

ミルキー0519

新米パパなら仕方ないかなと思いますが、私ならおろし方雑やで!と言います!
うちは私が言っても言い返したり、いちいちキレたりしない主人なんで言えるって感じですが...