コメント
sakusachi
一概に多い少ないは言えないですよ>_<体重にもよりますので、、体重の増えも順調でおしっこの回数もしっかりあるなら大丈夫かと思いますよ(^^)
mamෆ̈
生後2分の1 〜 1ヶ月の目安の
ミルクの量🍼は 700mlみたいですよ🎶
-
aachan
では丁度いいですかね(^ω^)体重がわからないので増えているか心配です(T_T)
- 5月18日
-
mamෆ̈
飲む量が少なくて困ってるより
全然いいと思います💓💓
一ヶ月検診の時、丁度1キロは
増えてるといいみたいなので👍✨
きっと、大丈夫だと思いますよ🎶- 5月18日
-
aachan
1.2時間で泣いてお腹がすくのであげちゃうんですけど😫💦
産まれた体重から1キロですか??
増えてる感じもしないので不安です(T_T)- 5月18日
-
mamෆ̈
ミルクならなるべく
3時間、せめて2時間半は
開けた方がいいですよ🤔💓
母乳はいくらでも大丈夫ですが★
そうですよ〜☺️!
でもほとんどミルクなんですよね?!
飲みっぷり良さそうなので
増えてそうですが…😎
ちゃんと増えてるのか不安に
なりますよね…
ちなみに1ヶ月経つ前に
保健師さんがきて体重とか
はかってくれるんですけど
きてないですか😢?- 5月18日
-
aachan
開けた方がいいのですが、欲しがって泣くので時間まで待てなくてあげちゃいます😭
ほとんどミルクですね(T_T)
今里帰り中ですし、うちの地域は連絡すれば来てくれる感じみたいです(~_~;)- 5月18日
-
mamෆ̈
そーいうときは
母乳であげるといいかもしれないですね☺️
連絡すればって感じなんですね😭- 5月18日
まるこ
ミルク量は月齢よりも、その子の体重に合わせてあげた方がいいと思いますよ(*^ω^*)
うちの子は小さく産まれたのによく飲む子で、保健師さんに指導受けました(´Д` )笑
今はだいぶ飲む量も落ち着いてきましたが…ヽ(o゚ω゚o)ノ
-
aachan
体重がわからないんですよ(T_T)
うちも2620で小さめで産まれたので増えているのか…1ヶ月検診まで不安です(T_T)
1.2時間で泣いてお腹がすくみたいで…- 5月18日
-
まるこ
そうなんですね><
うちの子は2300程で産まれたのですが、1〜2か月の時は1日トータル700〜800飲む時があって、プラス母乳も飲んでいたので、完全に飲ませすぎって言われました(*_*)笑
でも赤ちゃん飲みたいって泣くし、小さく産まれたら余計に心配で与えちゃうんですよねー><
一応、体重3800時の目安が1日トータル700みたいなので、それを目安に…がいいですかね><
ちなみに自宅に体重計があれば、おそらく100グラム単位での体重なら計れますので、計ってみてはいかがでしょう?(*^ω^*)
赤ちゃんを抱いて計った重さから、ママ分の体重を引いた数字が赤ちゃんの大体の体重です♪- 5月18日
-
aachan
わかります(T_T)
大きくなれー太れーって思って欲しがる時はあげちゃいますよね(^ω^)
実家の体重計が古くて😂ざっくりなのでわからないんです(~_~;)- 5月18日
-
まるこ
そうそう、太れ太れーって思っちゃいますよね(*^ω^*)
ミルクはやはり母乳に比べると胃に負担がかかってしまうようなので、3時間…どうしてもの時は2時間半とかであげちゃってましたが、ある程度時間はあけた方がいいですね><
おそらくまだ授乳回数も1日8回はあるでしょうし、1回あたりミルク80くらいがベストでしょうか。。
どうしても足りないようであれば、20足して様子見でもいいと思います♪- 5月18日
-
aachan
そうなんですよね(T_T)
完母がよかったのですが、うちは哺乳瓶でないと飲めないので、母乳の溜めがないと搾乳して〜からになるので、その間泣きっぱなしだし早く出来るミルクにしちゃってるんです(T_T)
今80ですね!1時間くらいで泣く時は20とか上げて様子みてます😭それでもいつも足りなそうです…- 5月18日
-
まるこ
うちもしばらくは搾乳して哺乳瓶だったんでわかります><
であれば搾乳を保存しておいて、ミルクをあげてその間3時間あく前にぐずった場合に搾乳した母乳をあげるのはいかがでしょう?(*^ω^*)
母乳は欲しがるだけあげていいと言いますし、搾乳した母乳も立派な母乳ですし♪
うちもミルクとミルクの間のくずりには、母乳でしのいでましたよ♪
いろんな情報があり過ぎて何が正しいのかわからない時もありますが、ママと赤ちゃんがやり易いようにするのが一番です♡
ちなみに育児ノートなど付けていたら、健診時に見せてアドバイスもらい易いですよ♡- 5月19日
マミー♪
うちは量など平均より
上に行きやすく
いつもオーバーしていた
記憶がありますので
子供が欲しがるなら
大丈夫かと思われます🎶
-
aachan
母乳はいくらあげてもいいけどミルクはあげすぎは良くないのかな、と思いまして(T_T)
飲むならあげても大丈夫ですよね(T_T)?
飲みたくなければ口を開かないですよね(T_T)- 5月18日
-
マミー♪
私の親戚や家族でさえ
あげすぎは良くない‼︎っと
言われますが
飲まさなかったら
泣かれっぱなしだし
子供が可哀想なので
本当にその子が飲むなら
問題ないですよ✨
私の子はしっかり
満足するまで飲むので
しっかり成長していますよ❤️
いらなかったら
ちゃんと残すので
大丈夫です😊✌🏻️- 5月18日
-
aachan
わかります(T_T)
うちも、また飲んでるの??
とか言われます💦
そうですよね、心配で(T_T)
ありがとうございます(T_T)- 5月18日
-
マミー♪
あれって本当に
嫌ですね💧
すぐ飲みたがるし
足らなかったら泣くしで
だから飲ましてるのに
何も分からず
口出さないで‼︎って
私はいつも心で言ってます😅笑
なので私はいつも
開き直って
「欲しがるからいいの🎶」って
言いながらあしらいます😊♥️
うちの子その時に
大量に飲むからかして
次に飲む時間が凄く空くので
助かってもいますし
それで体重は順調で
太り過ぎや痩せすぎとも
言われていないので
その時にしっかり
多くても飲んで時間が
しっかり空くなら
大丈夫だと私は思います‼︎❤️- 5月18日
-
aachan
マミーさんはミルクと母乳どちらですか(^ω^)?
一回の量を増やせば
次にあげる時間も多少伸びますよね(^ω^)!
今80なので様子みてあげてみます😭🌼- 5月18日
だんご
他の方への返信読ませてもらったのですがミルクならできるだけ3時間あけたほうがいいと私も思います(>_<)
母乳と違って消化に時間かかりますし赤ちゃんの胃に負担がかかってしまうので💦
泣いたら抱っこしてあやしたり母乳をあげたりがいいと思います😊
-
aachan
うちは哺乳瓶でないと飲めないので搾乳してから哺乳瓶なので時間もかかるしその間泣きっぱなしなので、母乳の溜めがない時はミルクになってしまうんです💦
- 5月18日
-
だんご
なるほど!
それならば最初からミルク飲ませた後に搾乳して冷蔵庫で保存しておくのはどうですか?
そしたらミルク飲ませて1、2時間で欲しがってもすぐ母乳あげられますし(o^^o)
毎回キッチリ3時間あけないと絶対ダメではないと思いますがK氏♡さんが仰ってるように最低でも2時間半はあけた方がやっぱりいいかと思います(>_<)- 5月18日
-
aachan
ミルクをあげた後おとなしく寝てくれた時はすぐ搾乳するのですが飲んでもグズグズしてると搾乳する暇もなくあやして1時間たってまた泣き出して…と言う時も結構あるので悩んでます😭
しかも母乳も吸われないので出も良い訳ではなく(T_T)- 5月18日
aachan
体重が家の体重計だとわからなくて(T_T)体重はだいたいですが…おしっこは結構してます(^ω^)