※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺ママ
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しや苦しさがある1ヶ月の赤ちゃん。検診前で不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。水曜日にお医者様に相談予定です。

こんにちは、もうすぐ1ヶ月の新生児のママです。
娘の授乳・ミルク後についてご意見下さい。

娘は授乳・ミルク後、時間をかけて何度もゲップをさせても、必ず2,3回吐き戻します。(1回の量はそこまで多くはありませんが、、)
また、必ず授乳・ミルク後はむせて苦しそうにもがきます。

水曜日に1ヶ月検診のため、お医者様に相談しようと思っていますが、同じようなお子様をお持ちの方いらっしゃいましたら、何か病気であったり、疑われる症状等がありました教えていただきたいです。

初めての子育てで、不安に思っております。
少し大げさかもしれませんが、娘が心配で
何か知っていることがありましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳後、数時間後、何度もゲロゲロしてましたが元気です😂😂

• 苺ママ

苺ママ

そうなんですね!
    うちの子は、グズグズして吐き戻してしばらく唸って、時間経つと寝てるというかんじです!

• 2月10日
あや

うちももうすぐで1ヶ月ですが
毎回戻してます😅

• 苺ママ

苺ママ

そうなんですね!
    大きくなって回数が減ることを願います、、、

• 2月10日
  • あや

あや

地道に減ってはきてますよ!😅

• 2月10日
はな

吐き戻し、うちも同じでした!
どんなにゲップしっかりさせても必ず吐き戻してて、1ヶ月検診で相談したら、1日10回くらいかな?と聞かれたのですが、数えたら量の多い少ない合わせたら1日20回以上だったのでそう伝えたら、びっくりされて胃のエコー検査とかしてくれましたよ!

よ〜く調べてくれましたが、なにも異常なしで、空気を溜めやすいタイプなのかもね、くらいで終わりました😂
でも、今もすくすく元気に育ってます😂
心配だって相談すると、検査してくれると思います😀

• 苺ママ

苺ママ

そうなんですね!
    私も1ヶ月検診で心配なことを伝えて検査してもらおうかと思います!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
tamayang

お気持ちよくわかります!
うちも新生児の頃から吐き戻し多くて、何度もいろんなところに相談したりしてました💦

読んだ感じ大丈夫だと思います😊
問題がある場合は飲んだ直後に勢いよく吹き出すことが多いみたいです。(全く体内に流れない状態)

うちの場合成長と共にだんだん落ち着いてきてますが、いまだに吐く時は吐きます。さすがに慣れました!笑

• 苺ママ

苺ママ

心配ですよね😢
    勢いよく吐くことはあまりないです!少し安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
初産婦18

私の息子っちも吐き戻し多かったです!最近落ち着いてきました!

むせるのも分かります😋
私の場合は、乳首からの母乳の出る勢いが半端なくて🤦‍♀️🤦‍♀️それでむせさせちゃってます😓😓😓😓
母乳の出が悪い時はふつーにがぶ飲みします!!
おっぱいがパンッパンな時、
乳首から母乳発射されててたまに息子の顔にぶっかけちゃう時あります😂

もう私はゲップさせてる最中に寝てしまったりしたら無理に背中トントンせずに寝かせます\('ᴗ' )>
入院中、助産師さんに、ゲップしないの。って相談しました
そしたら、上手く飲む子はゲップあんましないんだよ〜!
それとオナラが出てるなら
全然大丈夫!!と言われました!💪
息子がげっぷする時はだいたい吐き戻しします笑
そして本当に上手に飲んでくれているのか、夜中も苦しいような素振りもなく、すやすや眠ってます!!

主さんが素敵な育児ライフおくれますように🙏☺️
一緒に頑張りましょう👍👍💕

• 苺ママ

苺ママ

母乳が沢山出るのですね😊羨ましいです😊
    体験談ありがとうございます!参考にします🙇‍♀️

ステキなコメントもありがとうございます!頑張りましょう☺️💕

• 2月10日
  • 初産婦18

初産婦18

☺️💗💗

• 2月11日