子育て・グッズ 娘が便秘で困っています。出し方が分からず、何をすればいいかわからない状況です。 もうすぐ三ヶ月になる娘育ててる新米ママです( ๑´•ω•)۶” 便秘の事で質問させていただきます(இдஇ; ) 娘4日くらいうんち出てなくて、綿棒で浣腸したのですが、綿棒が綺麗な状態で、のの字マッサージしたりするんですが、出ません(-∀-`;) 不機嫌でも無ければお腹の貼りもありません(´×ω×`) どうしたらいいでしょうか?( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀) 最終更新:2016年5月18日 お気に入り マッサージ うんち のの字マッサージ あーしゃん(´・_・`)(9歳) コメント はるかかあさん 綿棒を入れたまま、肛門を軸にゆっくり円を描くようにぐるぐるしてあげると、いきんで出て来やすいです! だんだん綿棒が押される感じがして、うんちがでてきますよ(o^^o) 5月18日 あーしゃん(´・_・`) コメントありがとうございます♡♡ 明日朝からやってみます( ๑´•ω•)۶” もう心配で(இдஇ; ) 5月18日 はるかかあさん うちも便秘続きだったので、よくやりました!6日くらいでなかったら病院で浣腸してもらったほうがいいと思います! 5月18日 あーしゃん(´・_・`) 分かりました(´×ω×` 20日に予防接種なので、その時出なかったら先生に相談してみます(*^ω^*)(゚Д゚) 5月18日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーしゃん(´・_・`)
コメントありがとうございます♡♡
明日朝からやってみます( ๑´•ω•)۶”
もう心配で(இдஇ; )
はるかかあさん
うちも便秘続きだったので、よくやりました!6日くらいでなかったら病院で浣腸してもらったほうがいいと思います!
あーしゃん(´・_・`)
分かりました(´×ω×`
20日に予防接種なので、その時出なかったら先生に相談してみます(*^ω^*)(゚Д゚)