※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

外食時の離乳食対応について相談です。時間調整が難しく、ほとんど食べない状況。外で食べさせるか、授乳やミルクにするか迷っています。

離乳食をほとんど食べてくれないお子さんの方、外食の時は用意して行きますか?それとももう授乳やミルクのみにしますか?うちは今朝8時とお昼12時にあげているのですがお昼を外で食べる時はどぉしようかなーと思って…上の子がいるので時間をずらしてあげると言うのがなかなか出来ず💦かと言ってほとんど食べないので持っていっても食べないだろうなぁと思って😂

コメント

ぴーちゃんmam

そのくらいの月齢のときは赤ちゃんせんべいくらいだけもたせてました🤣食べてくれるようになってからランチボックスの離乳食持参してました!!

みゆき

ミルクあげてました!(ミルク育児だったので)
外出先で気分が変わって離乳食を食べる子もいるかも知れませんが、うちは全然で私も外出先でバタバタなので楽な方に逃げてました。笑