今日旦那にお出かけストローマグに麦茶入れてもらってそれを一日中飲ま…
旦那の愚痴聞いてください。
今日旦那にお出かけストローマグに麦茶入れてもらってそれを一日中飲ませてました。
そしたらストローついてなくて全然のめてなかったんです。
セットする時普通気がつきませんか?
怒りと呆れ湧いてきて疲れました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
飲めてない息子を思うと本当にかわいそう。
普段あまり麦茶をマグに入れないからわかんなかったのかもしれないけど、もし夏とかだったら脱水症状になるかもしれないし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ホントイライラしてしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- ジップロック(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
ままりん💎💙
男の人ってそういう所気が付かないですよね😅💦
あたしも前にストローマグのストロー部分付けるの忘れて持ってった事ありますよ😅
急いでると忘れます😂
ママりん
いつもやらないと気がつかないと思いますよ✨
逆さまにして飲むタイプあったり、哺乳瓶のような意識もあったかもしれないですし。
私も同じの使ってますが、たまに忘れます💦
でもあれ逆さまにしたら飲めますし、ま、いっかって思ってました😵
旦那さんも準備してくれただけ、ヨシと思った方が楽かもですね、悔しいけど。
私も中途半端な旦那には毎日イライラします。
Mimi
私はそういうことが無いように、やって貰った後、必ず確認します。うちの旦那はミルク120ml作って〜って言ったら、240ml作りました😄💢そして粉は○○杯入れたよ〜って。おぃ、違うだろ💢って😭 これが3回ほどあって、ミルクは薄すぎるわ〜濃すぎるわ〜て事あって、信用0!流石に4回目は無いですが、何するにも確認!どこまでも細かく、しつこく言わないと分からない男も世の中います(うちの旦那のように…)めちゃくちゃ煮えくり返りますよね‼️ もう確認必須😓
退会ユーザー
1回は許しますが、2回同じことしたらキレます。笑
ままり
うちのだんなもまったく同じことをしました…
しかも去年の真夏に…(泣)
私が復職したてで、旦那もマグのことを扱ったことがなく…。
旦那がお休みで面倒みててくれて、私が仕事から帰ってきて麦茶がいっぱい入ってたので、また入れてくれたのー?って聞いたら、ううん、今日はあまり飲まなくてね〜って、、、。
めちゃめちゃ呑気だったので、ぶちギレました💦
なんでちゃんと飲めてるか確認しないんですかね?イライラしますよね…。
chiaki(*^^*)
男の人ってそういうところで普段やってくれてるか、そうでないかが分かれますよね…
mako
わかりますー。うちの旦那もやってました。
あとストローマグの取手をつけられなくてつけずに持ち運んで漏れたり、「ったく何でこんなやりにくく作ってあるんだ」とか悪態つきながらやるので、イヤイヤ上の子の時から2年以上使ってるのに未だにできないことにビックリなんだけど…ってなります。
いつもやらないと気付かないから仕方ないと思えばいいんでしょうどどうしても思えません💧それほど普段からやってないという事実にイライラします。
なちこ
わたしも前にそれやってました😅
しかも、ストローの下部分が無い仕様だと思ってて
これ飲めてるのかな〜?とか思ってたアホちんです(笑)
旦那はストローマグの取手を前後逆につけるのが恒例です😂😂
1回目なら、まぁちゃんと伝えてなかったしなって思うけど
2回目以降は前も言ったじゃんって怒りますかね🤔
コメント