※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

スリッパが入ってたカゴに食品を入れられたくないと言ったら、神経質と言われました。冷蔵庫や口に入るものだからと考えるのは神経質でしょうか?

先ほど買い物してて前の方がスリッパを購入されて、スリッパが入ってたカゴに、次がわたしだったので、わたしの買ったもの(食品)をレジの方が入れようとしました。わたしが、『スリッパの入ってたカゴに食品は入れられたくない』と言ったらレジの方に『神経質やな』って言われました。
冷蔵庫に入るもの、口に入るものなので、スリッパが入ってたカゴに食品入れられるのいやだって思うのは神経質なんですかね?

コメント

未使用なら短時間だしいいです。
それよりも、カートのカゴ置くところに子供乗せてる方が嫌です。

• a

a

未使用かどうかわかんなくないですか?🤔試しに履いたかもしれないですし…

たしかにそれは汚いですね💦
    わたしはそういう親子にまだ出会ったことないので驚きです!

• 2月9日

退会ユーザー

ごめんなさい、スリッパを試し履きという概念がないです💦

土足で乗ってる子見ますよ💦
    非常識、あり得ない、何て親だよと言わんばかりにガン見します😅

• 2月9日
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

えっ!まずレジの人の発言おかしくないですか?
それに神経質とは思いません😤
うちも食品と別にしたいので…。そんな風に思われてるのか😅って思います💦

• a

a

ですよね!
    スリッパとか試しに履いたかもしれないし、いやです💦気持ち理解してくださってありがとうございます😭‼️

• 2月9日
  • 庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月9日
ab

人それぞれだと思います。
でも私は神経質だとは思わないですよ😊
自分は気になりませんが💦

• a

a

人それぞれだと思ったんですが、でも店員が言う発言じゃないと思ってもやっとしました🤔

• 2月9日
  • ab

ab

発言はあり得ないですが、aさんの言い方にカチンときて言ってしまったのかな?とも思えたので…
    接客業ですしその言い方は店員さんが悪いですけどね

• 2月9日
  • a

a

ですね、下のコメントしてくださった方にそういった意見がありました!咄嗟に言ってしまったので店員さんの気持ち考えずに言ってしまったこと反省したのと、勉強になりました☺️これからは気をつけようと思います!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私も嫌です😅

「すみません。取り替えます」というのが普通の対応だと思います😂

• a

a

ですよね!
    試しに履いたかもしれないし、そう考えると気持ち悪くて😅
    神経質だとしてもそれをお客さんに言えるんだ、と思ってモヤッとしました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質かどうかなんて人それぞれですし、それよりもお客さんにそう言っちゃうレジの人の神経がおかしいと思います😂

• 2月9日
オタママ

私は全然気にならないですけど、店員はすぐ取り換えるべきだと思います。

• a

a

神経質やな、とぼそっと言いながらすぐかえてました😅

• 2月9日
  • オタママ

オタママ

言わなくていいことですよね!
    感じ悪いです。

• 2月9日
  • a

a

ですよね、感じ悪かったです。

• 2月9日
ママリ。

嫌ですが、たぶん気にならない人もいるんですよね😭😓

どっちにしろ、
店員が神経質だなとか言うのはありえないですね!

• a

a

気にならない人がいるにしても、それは店員としての対応として『神経質やな』って発言はおかしいなと思ってモヤってしました😭

• 2月9日
  • ママリ。

ママリ。

はい、おかしいです!😭
    モヤモヤして当然です。

• 2月9日
  • a

a

きゅうり買ったんですが、近くにビニールなかったのでそのままレジに持ってったので、余計に、試しに履いたかもしれないって考えたらいやでした😂そのうえ、神経質やなって発言はもやっとしました笑

• 2月9日
  • ママリ。

ママリ。

嫌ですね😵
    変な人もいるんだな~⚡と流しておきましょ😝(笑)

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私なら嫌でもそんな風に言えません。。
スリッパをカゴに入れたお客さんに聞かれたらあまりいい気分しないだろうなあ〜と。
店員さんはすみやかに変えるべきだと思いますが😥

• a

a

ありがとうございます😊

• 2月9日
ママリ

神経質と思う人もいると思うし、別にと思う人もいますから……私は後者ですが……
ただ店員の対応はおかしいです。クレームものです。店に言ってもいいと思います!

• a

a

人それぞれだとは思うんですが、その店員としての対応(発言)がおかしいと思ってもやっとしました😅神経質やなって言われて、この人は気にしない人ってのはわかりましたが、それを言うのはおかしいって思いました。気持ち理解してくださってありがとうございます!

• 2月9日
いーいー

店員の態度はおかしいですが、aさんの言い方も上からな感じがしたので言い方ですよね。
私が店員ならすみませんと謝って違う籠に変えますが、その様な言い方だとイラッとします。

• a

a

じゃあどのように伝えたらいいですか?

• 2月9日
  • いーいー

いーいー

そこは低姿勢に、あの申し訳ないんですが、違う籠に入れていただけませんか?
    忙しいのにすみません。と理由は伝えず、籠を替えてほしい事だけ伝えます。
    私もずっと接客業してるので、割と上からのお客さんは嫌です。
    勿論態度には出しませんが、ネタにはしれますよね。
    次そのお客さん来たときは店員は顔覚えられてて気張ります。

• 2月9日
  • a

a

勉強になりました。ありがとうございます!

• 2月9日
ママ

神経質かどうかの感じ方は人それぞれですがそれを店員が口に出すのは接客業としても人としても最悪ですねw

• a

a

やはりそうですよね😂
    気持ち理解してくださってありがとうございます😭

• 2月9日