コメント
ママ
そう思います😂
そこまでお金持ちじゃなくても中古車だったりローン組んだりで高い車買う人いますよね〜身の丈にあった車で良いじゃんて逆に思います。笑
yuttan
間違いないです👏🏻
ある程度の年齢のおじ様や
見るからにお金持ちそうな家庭は
羨ましいなぁ〜とは思いますが
独り身だったり
若い人が乗ってると
頑張って維持してるんだろうな
って思います😂
-
ちい
ありがとうございます!雰囲気からしてお金もちの方いますよね😍
友達が15万の給料でレクサス買ったので、尚更関係ないんだなって思いました😅- 2月9日
-
yuttan
私の同級生の妹も
高卒社会人で
中古レクサス買ってましたが
何年遅れのもなのか
温度調整とかのところが
ボタンじゃなくて
グリグリ回すやつで
笑ってしまいました😅- 2月9日
退会ユーザー
業務スーパー行ってみてください!会社いっぱい止まってます🤣
わたしは国産車でお肉屋さんの黒毛和牛食べる方がいいです🤣
-
退会ユーザー
間違えた‼️
外車です笑- 2月9日
まま
外国車=お金持ちではないですよね。中古とかでローンでも買えちゃいますし、車貧乏なんて言葉もありますしね😂
私は逆タイプの考え方なので車にそんな金額払うなんて、、勿体無いなーと思うこともあります。笑
K
外車=金持ちじゃないですよね💦
何の外車に乗っているかによると思います💦
1,000万円以上する外車に乗ってたら「おー!金持ち!」と思いますが、それ以下であれば金持ちだとは思いません😂
そのママ友さんは車にあまり詳しくないから外車=金持ちって思うんですかね?🤔
ママリ
どこにお金をかけるか!の違いだとおもいます(^^)
退会ユーザー
バブル世代みたいですね!
退会ユーザー
外車=お金持ちではないと思います🙅♀️
車が好きかどうかじゃないですかね?🤔
ぽせ
何に乗ってるかによりますね。
1000万超えの車ならローンだとしても一般家庭の単なる見栄だけで持てる車ではないかと思うので余裕のある暮らししてるなと思いますが…
例えばベンツだってピンキリです😅
退会ユーザー
私は車に関する知識も興味もなく、国産車なのか外車なのかの区別がつきません😂
ママ友が外車を見るたびに…のシチュエーションなら、私なら「車詳しいんだな~」って思って以上!です 笑
さすがにフェラーリとかはわかりますけど😅
ドレミファ♪
外車に乗ってる=金がかかる
です
私の友人は中古で買いましたが何かするたびに修理費はえらい高し(海外から取り寄せる)
燃費も悪い
買えるか買えないかではなく維持できるかできないかなのかなと思います🙄
しまじろう
うちの友達はボロボロの外車乗ってよく壊れてお金かかってるし燃費も悪いからガソリンかかって外出できないっていってるし、ぶつけてボコボコになっても直すお金ないとかでそのままですよ🤣🤣
来年の車検はきっと通らないっていってました!
外車乗ってる方も色々な苦労がある人もいます😂
はじめてのママリ🔰
派遣の独身のオヤジがよく良い車乗ってたり外車乗ってましたが、全然知らない人が見れば金持ちにみえるんだろーなーとよく思います。
実際には仕事出来ない派遣のオヤジ😂
見た目じゃ人は分かりません。
ちなみに部長とか専務とか給料良い人の方が小さい中古の軽に乗ってたり、マーチに乗ってましたよ。
街中で会えば、このおじさんお金無いのねって思いますが、実際には専務です😂
ちい
ありがとうございます!本当、そうですよね!中古車なんて、国産よりも安いのなんて沢山ありますよね🤣