初産の39wで子宮口開いておらず、赤ちゃんが下がってこない。歩いても効果なし。予定日過ぎても同じ経験の方いますか?頭は標準だが体が小さい方、元気に育っていますか?気になります。
39wの初マタです!
健診に行ってきて、全く下がってきてなく子宮口も開いてないそぉーで…。
先週、おしるしきたのにまだまだみたいです(´Д` )
早く会いたくて、なるべく歩くようにしてるのですが…
予定日過ぎても全く下がってこなかった!って方いらっしゃいますか??
後、頭の大きさは標準なのに身体が小さいと言われた方、出産されて元気に育ちましたか??
気になって仕方がありません…>_<…
- りーなぁん(8歳)
コメント
MNYママ😊
私の体質ですが、1人目の時、2歳あきの2人目、12年振りの今回も、赤ちゃん全く下がらず、子宮口も、ガッツ閉じて、グリグリににもびくともしない。
特に1人目は、余裕で予定日超えるね!誘発を考えないといけないかも、と言われた次の日に陣痛がきて、あれよあれよと進み13時間で出産、(予定日2日前)
2人目、同じ状況で予定日に陣痛5時で出産、12年振りの今回も同じで、さすがに心配でしたが、予定日2日後に陣痛3時間半での出産でした。
もうすぐで赤ちゃんに会えるんですね!
安産、願ってます🌟
みゆ*
予定日すぎても全く下がってこなくて子宮口は指2本分でした!
その状況は出産の3時間くらい前まで変わりませんでしたよ!
私の子は頭小さくて逆に身体大きかったです…
赤ちゃんは産まれて元気にすくすく育ってくれるので大丈夫ですよ👶💓
-
りーなぁん
急に、変わるんですね(´・_・`)
心配しなくても、赤ちゃんは下がってくるんだ!と安心しました( ^ω^ )
元気に育ってると聞けてとてもよかったです…>_<…♡
ありがとうございます!- 5月18日
-
みゆ*
私なんか分娩室入るまで全く下がっていなかったのに分娩室入った瞬間急に降りてきましたから!笑
早く元気な赤ちゃんに会いたいですね💓- 5月18日
-
りーなぁん
え〜〜!!
そぉーだったんですね…>_<…
早く会いたくて仕方ありません♡♡- 5月18日
MNYママ😊
追伸、赤ちゃんは、3人とも小さめと言われ
1.2人とも2700代、3人目は2600でしたが、スクスク、大きくなりました。3か月検診で出産時の2倍の体重が理想とのことですが、2倍プラス1キロでした^_−☆
りーなぁん
3人も凄いです(´Д` )!
赤ちゃんも、急に下がってくる事ってあるんですね…>_<…
少し安心しましたぁ♡
今のところ、2700前後と言われ心配してましたが、MNYママさんのコメント見てとても安心しました( ^ω^ )
ありがとうございます!!