※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
妊娠・出産

妊娠後期の方、くしゃみ後に下腹部がズキズキ痛むことがありますか?痛みはアンダーヘアの少し上で、子宮が大きくなるときの痛みに似ています。

妊娠後期の方、くしゃみをしたあとに下腹部がズキズキと痛くなることありますか(´・_・`)??
場所で言うたらアンダーヘアの少し上くらいが痛みます、、、
痛さで言うと子宮が大きくなるときの痛みに似てます!!

コメント

ちり

まだ妊娠中期ですが、クシャミすると痛みます。すぐに治まりますが、一瞬不安になります。

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!!
    だいたいどれくらいでいつも治りますか??
    ほんま一瞬焦りました(^◇^;)

• 5月18日
  • ちり

ちり

1回のクシャミだと、ジーンって感じで、続けてクシャミするとジーンジーンジーンって感じです。いずれも時間にしたらそんなに長く無いと思います。

• 5月18日
saa*

もともと鼻炎でくしゃみも凄いです💦
私も下腹部痛くなるのですが、くしゃみしそうな時にお腹に力入れてたり、お腹を少し抑えるとマシですヽ(;▽;)ノ
油断してくしゃみするとズキッて痛くなりますねヽ(;▽;)ノ

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!!
    久々のくしゃみだったので完全に力抜けた状態でおもいっきりしたら痛くなってしまって(^◇^;)
    次出そうになったらお腹抑えるのやってみます!!

• 5月18日