※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

安定期に入り体重増加。食事にサラダ追加や主食量減らす方法を教えてください。昼はお弁当。

安定期に入り体重が増えてきました。
食事面で何を気をつけたらいいんでしょう😭
ご飯前にサラダを食べるとか?
昼はお弁当を持っていくので、主食量を減らしてサラダをプラスするのでもいいんですかね。

コメント

miii

一番最初に熱々のお味噌汁を飲むのもいいみたいですよ✨時間がかかるのでそこで少しお腹が満たされるから、あとはお味噌汁の具ってヘルシーなので具沢山にするのおすすめです☺️
あとは間食に気をつけたりですかね💦

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

味噌汁ですか!初めて聞きました☺️

• 2月9日
🐼◎

この時期でまだ寒いので、野菜たっぷり入れてお鍋とかどうでしょう??🤔🤔
サラダは体を内側から冷やしてしまうので、夜は温野菜を食べるのが一番いいかと思います🙋‍♀️
お肉の調理法も焼いたりするより煮る、茹でるがいいと聞いたことがあるので、私は上の子妊娠中は、安定期入ってからの体重調節で夜はお鍋やらポトフやら食べてました!
お昼はお弁当を持って行かれるのであれば、野菜を摂るならサラダでいいと思います👌👌
あとは間食に気をつけることですかね😂

🐰

病院から塩分の摂りすぎに気をつけてと言われました!醤油など減塩の物に替えました。

あとは夜に豆腐や納豆を2日に1回は食べるようにしてます!