※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入って親に妊娠の報告をしたら最初は喜んでくれたのに、次の日…

安定期に入って親に妊娠の報告をしたら最初は喜んでくれたのに、次の日には言うのが遅いと言われました。

NIPTの結果を待って安定期に入ったら伝えようと思って、安定期に入ってすぐに妊娠の報告をしたら、このようなことになりました。
妊娠検査薬をする時にたまたま妹と連絡をとっており、舞い上がってしまって妊娠したことを言ってしまいました。
母親は元々ヒステリック、自分の知らないところで何かがあることが嫌なタイプの人です。
多分、母親よりも先に妹が知っていたのが嫌だったのだと思います。
親と言っても、血は繋がっていません。妹と母親は血のつながりがあります。
妹の子育ての手伝いで自分の家と妹の家の往復をしていたので、そちらで大変だろうと思い、色々と落ち着いてからの報告をと思ってました。

連絡してくるのが遅い、となってから私の話は聞いてくれず、今は何言われても受け入れれない、と連絡が途絶えました。

正直縁を切っても良いかなとも思っていたのですが、祖母のことが大好きで、母親が囲っているので会いに行けないことになりかねないので、どうにか関係を修復したいです。

というか、妊娠してる娘にストレス与える時点でおかしいのでは?と思いながら苛立ちが込み上げますが…

みなさんなら関係修復をどのようにされますでしょうか…。

コメント

i ch

お父さんはいらっしゃるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。書いてないですが、実の父から捨てられた私を引き取ってくれたのが実の父の姉で、今の両親です。
    なので文章に書いてある母親というのは叔母にあたる人です…
    育ててくれた父親(叔父)はいますが、基本的に自分のことだけの人で、間に入ってくれるような人ではないです…

• 45分前
  • i ch

i ch

なるほど…最初読んでて後妻にお祖母さん囲ったり妊娠報告遅いとか言う権利どこにあるの?と思ったんですが、叔母さんにあたる方なんですね…。
    祖母さんに会うためにはひたすら謝るしかないのかなと私は思います💦正直主さん全然悪くないし謝る必要皆無だと思いますが、祖母さんのためと思って💦
    いつか祖母さんが亡くなったら即縁切りで良いと思います✨

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    祖母のためにもう少し頑張ってみます。
    祖母が若いため、母親との関係が果てしないですが、いつかゴールがあると思って頑張ります。
    いくら連絡しても返事は全くこないので、ほとぼり冷めるまでもう少し待って、またトライしてみます。

• 29分前