コメント

もんち
離乳食を給食時間に合わせるようにしていきました😊お昼寝の時間はどーしても無理で、最初はズレてお昼寝したりみんなお昼寝してるときに1人で起きていたりしましたが、リズムを作ってもらったので先生に感謝しています😣

たろうちゃん
朝は保育園の時間までに起きる様にすることですかね(あさその時間に起きる様にすれば夜もそれなりの時間に寝る様になるはず)
もんち
離乳食を給食時間に合わせるようにしていきました😊お昼寝の時間はどーしても無理で、最初はズレてお昼寝したりみんなお昼寝してるときに1人で起きていたりしましたが、リズムを作ってもらったので先生に感謝しています😣
たろうちゃん
朝は保育園の時間までに起きる様にすることですかね(あさその時間に起きる様にすれば夜もそれなりの時間に寝る様になるはず)
「教育」に関する質問
幼児通信教育の入会プレゼントでぬいが貰えるのですが、以前兄弟が貰ったものよりヘンテコです😥 以前貰ったものと見比べると、顔は1.5倍大きく、胴体が半分、手の位置が左右非対称、足の長さが右だけ半分短く、両足とも左…
ガルガル期終わりましたが、義母の言動が気になります😂これだるくないですか? 仲良くなった途端に最近無遠慮になってきた感じがして、距離取りたい気持ちがまた芽生えました笑 ①義母が使ってた箸で義母のおかず等を子供…
今の公立小学校の授業ってどんな感じなのでしょう🤔 グループワーク中心?先生は基本後ろから様子見をされている? 何だかそんな話も実際に耳にして、指導要綱的にも今はどうなってるのかな…と。 高校生〜保育園児まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
説明会に参加してからで大丈夫なのでしょうか?
いまいち保育園の流れがわからないので、、、
もんち
大丈夫だと思います😊
一気に合わせずに少しずつ合わせていくとどーにかなりました😆
うちの園は、食べたことある食材にチェックを入れるように表をもらったので、もらってから色々試しました💦