※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のことよく分からないので教えてください😭来年4月入園希望で10月…

保育園のことよく分からないので教えてください😭

来年4月入園希望で10月から申込が始まります。
利用申込書に希望する利用時間帯を書く欄があるのですが、これって書いた時間帯と多少前後しても大丈夫なものなんですかね?
例えば希望時間を8:00〜で出したけど、実際は7:50〜とかはどうなんだろうか…。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

その時間台だと早朝料金が
かかるとかかからないとかあるので
早めは無理だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭
    助かります!

• 1時間前
快適な環境で夜通し寝たい

ダメだと思います😓
記入した保育開始時間以降に預けること、終了時間より以前に迎えに行くことは大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    希望時間内におさまるように書き方気をつけたいと思います!

• 1時間前
すもも

8:00より前に預けたい方は早朝保育で別途申請です!これは恐らく利用月の前の月に園で申請だったかと思います!自治体によりけりだったらすみません。7:59に預けるとかは若干黙認してくれますが明らかに7時50分は早すぎてるのと先生は誰が何時に来たか記入してるので後々注意されちゃいます!

ママリ

ダメですね🙅‍♀️
7:50に着いたとしても預けられる時間までみなさん待機してますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭待機されてるんですね、、助かりました

• 1時間前