※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりまま
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が汗疹で悩んでいます。ベビーミルキーローションで治療しているが効果があるか心配です。対処法を教えてください。

もうすぐ2ヶ月の女の子です。
顔や胸に汗疹ができてしまったのですが、治してあげるにはどうすればいいでしょうか(>_<)
今は昨日からお風呂上がりにベビーミルキーローションを塗っているのですが効果はあるんでしょうか。

コメント

翼を下さい⭐️

汗をかいて濡れたガーゼで拭いたり、シャワーを浴びせたり、着替えさせたりしてそれでも汗疹が出来てしまったのでしょうか?
もしそうならお風呂あがりにそのベビーミルキーローションを塗り続ければよくなっていくと思います。
お風呂あがりだけではなく汗をかいて拭いたら必ず保湿してあげて下さい。

最近赤ちゃんの肌に関する本を読みました☺️

おーせ

うちの子も2ヶ月の頃、顔中に湿疹ができてしまいました。

最初ミルキーローションを塗っていたのですが良くならず、病院に行ったところさっぱりしたローションのほうがいいと言われました。
なので水っぽいクリアローションをお風呂上りや日中気付いたときにちょこちょこ塗っていたら、2週間ほどでとっても綺麗になりましたよ☺️

つむぎちゃん♪(´ε` )

汗疹がひどくなる前に私は病院に行き、塗り薬を処方してもらってます。保湿が大切なので、ヒルドイドを処方されました。薬代もいらない上に早く治ります。

いおりまま

みなさんコメントありがとうございます!
シャワーと保湿を心掛けます💦
来週予防接種のついでに診てもらおうと思います!