コメント
あん
お辛いですね。
去年6月に27wで子宮内胎児死亡で出産しました。
ラミナリアという器具を挿入し、まず子宮口を広げ、その後子宮口が開いたら陣痛促進剤を打ちます。
その後は通常の出産と同じ流れです。
木曜日に入院し、土曜に出産、日曜に退院しました。
病院によりますが、促進剤打ってからうちは飲食大丈夫で、絶飲食の所もあるようです。
いっぱい泣いてあげて下さい。
やってあげたい事全部やってあげて下さい。
きっとあーしてれば、こーしてればと後悔の念に襲われているでしょう。
これ以上後悔しないよう、やりすぎか!ってくらい可愛がってあげて下さい。
まんまる
お話してくれてありがとうございます。
出産までの流れが把握できました。
出産後は翌日退院だったんですね。
赤ちゃんの火葬などは病院側が手配してくれましたか?それとも自分たちでしましたか?
あん
私のかかってる病院では全て自分で手配でした。
近くの葬儀屋さんに電話したらドライアイスを無償でくれて、病院で白い箱を用意していただけたのでその箱にドライアイス、タオル、赤ちゃんを寝かし、退院の時一緒に連れて帰って火葬の日まで一緒にいました。
流れとしては入院中主人に市役所に死亡届を提出してもらい、同時に火葬許可証をもらう。そのまま火葬場に行き火葬の日取り、手続きをしてもらう、当日連れて行くという感じでした。
他にも気になる事、聞きたいことがありましたら分かる事ならお答えします☺️
まんまる
詳しく教えて下さりありがとうございます。
少しずつですが流れがわかり頭の中を整理できてきました。
明日からの入院に備えて少しゆっくりしたいと思います。
ありがとうございました😌