新生児から使えるチャイルドシートについて相談です。車移動が多く、首が座ってない時から使いたいけど、写真を見ると心配。長く使えてお値段も気になります。
8月出産予定です(^^)
チャイルドシートの事で聞きたいのですが、私は田舎暮らしなのでほとんどが車移動です!
それで首が座ってない時から乗せる事になる予定なのですがやっぱり平らになるベットタイプの方がいいのでしょうか?
座る感じで倒すタイプでも新生児用があるけど何だか写真をみると首が苦しそうにも見えます(>_<)
できれば新生児から4歳くらいまで長く使える物がいいと考えているんですけど(>_<)あとお値段も高いのはちょっと…😭って感じです(笑)
新生児や首が座る前からチャイルドシートに乗せてる方(>_<)どうしてるのか教えていただけたら嬉しいですq(^-^q)
- アイモ(6歳, 8歳)
コメント

おててがかっぱえびせん♡
1ヶ月すぎてぐらいからたまに車に乗せてお出かけしてましたが
首がすわってないので苦しそうでした(^^;;
なのであまり外出しなくて買い物とかは親が来てくれた時とか旦那が休みの時に1人行きました!
でも2ヶ月頃からそんな気にならなくなりました!
ちなみにピジョンです。

♡のあ&つばさmama♡
回転式のチャイルドシートなら首が座ってなくても赤ちゃんが車の後ろ向いてる形になるのでブレーキかけて止まっても首がカクンとはならないので安心かと(=´∀`)人(´∀`=)
私はオークションでコンビのチャイルドシート1万ちょいで買いましたよ😆
オークションでも美品の物結構ありますよ☺️
-
アイモ
回答ありがとうございます(*^^*)なるほど‼回転式とかあるんですね(^^)
一万ちょいならかなりありがたい\(^^)/オークションって考えて全くありませんでした(゜ロ゜)
早速調べてみますq(^-^q)- 5月18日

りい
私も田舎で車ないと不便な所にあり
新生児からでも使えて
回転式のにしました!
ベッドにもなるし
腰座れば二段階に背もたれが起こせます☆
アップリカの買いました\( ˆoˆ )/
値段は3万いかなかった気がします>_<
-
アイモ
回答ありがとうございます(*^^*)
田舎は不便ですよね( ;∀;)
しかも普段一人の時間が多いのでチャイルドシートはかなり必要で(*_*;
3万ほどでベッドにもなるタイプあるんですね✨
調べたら6万近くするのばかりしか見つけられませんでした( ;∀;)
アップリカ調べてみますq(^-^q)- 5月18日

もこにゃん
平になるタイプを使っています。
退院した日に実家に帰るために2時間程車に乗せましたが、平になるタイプだったので安心でした(o^^o)
今も車に乗ると寝ちゃうので平にして乗せてます。
うちは平になるタイプで良かったな〜と思ってます( ´ ▽ ` )
ただ、お値段はそれなりだったと思います。
長く使えるタイプって平になる物や回転する物無かったような気がします。
うちの車はそんなに大きくないので、回転する方が乗せやすいと思ったので…
-
アイモ
やっぱり平らタイプは安心ですよね(>_<)
長く使えるタイプ無いかもしれないんですか?( ;∀;)
なかなか理想のチャイルドシートが見つかりません(>_<)
最終買い替えも頭にいれておかないとですね(*_*;- 5月18日

柿っ子
私も田舎なので車移動です。
エールベベのクルット3iという回転式の座るタイプです。
新生児の頃から車に乗せるとすぐ寝ちゃうので、快適なんだと思ってます。
アップリカのフラットになるタイプも人気ですが、車が小さいので諦めました。
普通のものでも結構大きいので、寝るタイプにしてたら車は劇狭になりそうなので、今ので満足してます(*^^*)
-
アイモ
寝てくれるなら快適なのかもしれないですね\(^^)/
私も車ラパンだから小さいかな?調べてみますq(^-^q)- 5月18日
-
柿っ子
うちはヴィッツですので、ラパンで横になるのは大分狭くなる気がします。(^^;;
あと、値段の差は横になるのかより、ISOFIXかシートベルト式かの方が大きいと思いますよ!- 5月18日
-
アイモ
車のサイズなんて全く考えてませんでした( ;∀;)
シートベルト式の方が安いんですかね(>_<)勉強になりました(゜ロ゜)もう一度しっかり調べてみますq(^-^q)- 5月18日

ぇり☆.
ウチは回転式のです。回転式の方が車の乗り降りしやすいし、走ってる時は寝かせること出来るので安心です。ですが、うちの子は首が前かがみになったりして苦しそうでしたσ(^_^;)なので三日月型?の枕を首に入れて頭が垂れ下がらないようにして寝かせてましたσ(^_^;)
でも背中向けにするとクーラーの風がいかないので暑そうですσ(^_^;)夏場は扇風機をつけるか保冷剤を背中に入れてます。
-
アイモ
首にクッションいれるとまっしになりそうですね(^^)
たしかに真夏なので暑そう…そんな事まで頭が回りませんでした(>_<)アドバイスありがとうございますq(^-^q)- 5月18日

ひーこ1011
私もやはり同じ理由からベッドタイプのにしてます(◍•ᴗ•◍)
子供が寝てても乗せ降ろししやすいですし、よく寝てました♪
うちは新品検討してましたが、アップリカのお下がりをもらえたので、ベビー用品のクリーニングだけ出して、綺麗にしてから使いました♪
-
アイモ
ベッドタイプはやっぱり安心ですよね(>_<)うーん悩む😞🌀
お下がりもらえるのラッキーですね(^^)今の所ベビーカーのお下がりしか回ってきてません(^^;- 5月18日

ゆづき♡
このRECAROのチャイルドシートを
友達からいただきました(*^ω^*)
新生児から7歳までと長く使えるし
オレンジ色も可愛いし( *ˊᗜˋ* )♡
1ヶ月過ぎてから乗せてますけど
乗り心地がいいみたいで
乗せたら ずっと寝ててくれます(*´ω`*)
アイモ
回答ありがとうございます(*^^*)やっぱり苦しそうに見えますよね( ;∀;)
2ヶ月まではやっぱり誰かの協力がある方が安心かもですね(>_<)
ちなみにこれはいくらされましたか?(^^)
おててがかっぱえびせん♡
短いようで長い期間なので
不便っちゃ不便でした(^^;;💦
定価は32000円程で
値下げしてて25000前後だったと思います!
アイモ
新生児のうちはそんなに車乗ることもないかもしれないけど…いざって時の事考えると悩みます(*_*;
できれば3万までで買えたらいいんですけどね(>_<)
詳しくありがとうございます(^^)