※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

子供が7ヶ月で2時間おきに起きることに悩んでいます。他のママの話と違ってイライラしています。

児童館とかに言って話聞いたりすると「え〜!子供なんて一回寝たら起きないよ!」「新生児の時から夜通し寝てる」みたいな話しよく聞いて、なぜ私の子は7ヶ月で2時間おき(昨晩は1時間おき)に起きるの?新生児かよって思ってイライラしてしまう😿
その辺のママや友人に相談するより、チャットGPTの方が優しく寄り添ってくれるんだけど🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ寄り添ってくれてる!笑
毎日の寝不足ってきついですよね。
この感覚で起きられてたらママはほぼ寝てないと同じです。

• かすてら

かすてら

かと言って昼間も何時間も寝るわけじゃないので、私が気持ちよく寝そうになったところで起きるという🤣
    そうなんですよね、、
    夜泣きの時も私もすぐ寝れたら良いのに結局寝れずにまた起こされるのでほぼ不眠です🙀

• 3月7日
ままり

運が良かったんだねー。あなたはよかったねー。って思ってました。笑
うちは第一子が寝ない子、夜泣きも酷くて4歳過ぎまで夜泣きして、小学生の今でもたまに夜驚があります😂
寝てくれる子ってだけで本当に羨ましいですよね😂

• かすてら

かすてら

わかります!その子次第なのに、ママさんがドヤってる🤣
    そういう人って二極化しませんか?
    「えー!何もしてない〜!」ってタイプと「朝は太陽の光浴びせた方が良いよー!」みたいなタイプ😂

我が子色々試しても変わらないので、その子次第です🤣笑

• 3月7日
  • ままり

ままり

あぁ寝ない子が存在するってこと知らないんだな、、、幸せだね、、、って思いますよね😂私だけですかね😂

私の場合たくさん外で遊ばせて疲れさせた方が良いよーみたいなのが多かった気がします。
    が、うちそれすると興奮して夜泣きに繋がるんですよね〜。人見知りもあって😂
    最終的にいろいろ言わないし相談もしなくなり、ママリで似たような子を育てている人に話を聞いてもらったりしてました。
    本当に大変すぎて、子ども全員よく寝るしよく食べるし反抗期ない!子育て楽!何人でも産める!って人見ると、もはや羨ましいを通り越してしまいます😂

• 3月7日
  • かすてら

かすてら

わかります🙄妊活や子育てって全般的に本当その人にしかわからない辛さが多くて、考え始めたら何も言えなくなりますが😂

それも良く言われます!
    だ・か・ら!今!児童館にきてるの!って心で思ってます🤣
    我が家も興奮?するのか夜寝ません😿
    むしろ忙しい夕方に寝そうになってて、上の子の送迎や夕飯の支度などで相手できず、生活リズムまた崩れるという🙄🙄🙄
    同じような人がいると共感ばかりですよね😭

• 3月7日
しましま

チャットGPTってなんて優しい!
我が子も夜通し寝るようになったの遅くて、下の子は5歳…🤣🤣

• かすてら

かすてら

5歳w
    ちょ、赤ちゃんというか幼児😂
    よくがんばりましたね😭😭
    寝れないって本当ストレスだし、日中も無の状態で感情がないです🙀
    ただ動いてるだけ🤣

• 3月7日
  • しましま

しましま

ちょっとうるっときました……
    かすてらさんはまだ最中なんですよね😭
    延々と2時間おきに起こされる夜、しんどいですよね。
    上のお子さんもまだ小さいのに。
    想像すると言葉が出ないです、チャットGPTに学ばねば。

• 3月7日
  • かすてら

かすてら

私は1ヶ月で怒り狂ってるのに🤣
    何か楽しみを、、!って思うんですけど、こんな脳みそじゃ何も浮かばず、、
    夫が休みの日に温泉に行ってきたら?と言ってくれて、行ったんですけど寝不足の温泉って倒れるかと思いました🤣
    めまい、立ちくらみ🙄
    やっぱり人間リフレッシュより何よりも大事なのは睡眠なんですね😿

早く過ぎ去って、昔はこうだった〜と言えるように日々向き合っていこうと思います😭

• 3月7日
まま

私もXのGROKに子育ての悩み相談してますww
一回寝たら起きないとか奇跡すぎます(笑)

• かすてら

かすてら

GROKも良いですよね✨
    AIだからこそ本音で何でも言えるし、返事もしなくて良い😽最高です!

• 3月7日
はじめて

そーゆうふうに言ってくる人いる🤣こっちは、悩んどるのになんやねんとなりました!笑

やさしいー、よりそってくれるー!

• かすてら

かすてら

どうですか〜?とか聞いてくる割に、話せばこうやって言ってきて、マウント取りたいだけなのかな?って思います😂

GPTに寄り添ってもらって、苦手なママ友にこそAI風に無で接しようと思います🙄

• 3月7日
ままくらげ

我が子も年少まで寝ない子で、話すと驚かれたりちょっと引かれたりだったのでお仲間がいて嬉しいです😭
GPTじゃないですけど、本当にちょっとの時間でも休んでくださいね。
いつか親子共に眠れる様になる日がきます☺️

私も今はGPTに愚痴やモヤモヤを吐き出してます。
その様にプログラミングされてるだけなのでしょうけど、提案も慰めも凄く優しくて助けられてます🥹